徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

转帖-失恋了,痛定思痛,总结些经验判断对方是不是没那么喜欢你

dew 发表于 2014-11-1 20:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
LZ最近失恋了,哭得眼睛都要瞎掉了,又不肯死心,今天跟渣男联系了,对方甩过来一句狠话,LZ终于看开了。
只恨渣男之前态度太暧昧,不肯说喜欢又坚决不肯放手,LZ没来得及抽身离开,结果对方原来没那么喜欢我,最近大概找到更好的了,于是备胎LZ悲剧了。

总结点经验,避免下次再掉坑,仅代表个人意见,请看情况套用,并欢迎补充。

1、我很慢热。
大杀器,潜台词就是对着你,我真的很慢热,而且有可能永远热不起来了。

2、其实我很被动,所以有时候希望女孩子能主动点。
P,被猪油蒙了心的LZ才会相信这是真话,并傻乎乎地认为既然对方很被动,那我就主动点吧。事实证明,女孩子主动就是百分百的悲剧啊。

3、你的条件很不错/你人真的挺好。(然后开始镇定地吧啦吧啦列数你的优点。)
完蛋了,好人卡马上就要发出来了。或者他在试图说服他自己接受你。无论是哪一种,悲剧已经看得到了。

4、很少提“我们”这个词,而总是你如何如何,我如何如何。
避免和你扯到一块,撇清关系。

5、很少眼神交流,即使有交流眼神中也没有热度。
恋爱过的人都懂。

6、抠,不肯为你花钱。
还需要解释吗?当时被猪油蒙住心的LZ还傻傻地想,花了他的钱会被他看不起的,再说我赚的又不少,才不要让他为我花钱呢。
傻!自抽。
LZ表示,“肯为你花钱的男人不一定爱你,但不肯为你花钱的男人绝对不爱你”绝对是经过无数人呕血验证过的真理好嘛。你想为他省钱装贤惠,殊不知越是这样人家越是觉得泡你没成本,甩掉的时候毫无鸭梨。

7、很少说自己的事,但很热衷于套你的隐私。
备胎LZ当时多单纯啊,心想虽然他不肯说自己的事,是他的个性内向/怕受伤啊,但至少他愿意了解我啊,愿意了解我不是说明他喜欢我,愿意和我认真交往嘛。等他了解了真实的我,一定会心扉把什么都告诉我的。
在座的有谁敢比LZ更傻点吗?
再次吐血提示,把自己隐藏起来,什么都不肯说或者问十句只肯答一句,却暗搓搓地刺探你隐私的男人不能要啊!人家是待在安全地带评估你的价值呢,心里放个小本本给你打分,打到及格线以下直接出局。

8、装悲情剧男主角,表示过去受过伤。
慢!你怎么不想想,他这么不喜欢透露自己隐私,为什么会把受伤的事告诉你啊!现在想来,那些话半真半假所以才更有煽动力啊坟蛋!
但更坟蛋的是,LZ竟然都相信了,母性都爆发了,一瞬间心痛得不得了,恨不得把世界上全部的爱都给他啊,只愿他能痊愈。
以前看到过一句话,受过伤的人更会伤害别人。LZ表示:有种去伤害那些伤害过你的人啊,伤害那些无辜的人算什么男人啊!!

9、不愿意和你有肢体接触。
有些渣男是巴不得把女孩子哄亲密,刚认识就迫不及待地有肢体接触。但也有另一些不太喜欢你所以你再胸大腰细也不肯和你有肢体接触,这个时候“我比较慢热”这句大杀器就又有用武之地了。
当时LZ还傻傻地想人家比较慢热嘛/人家比较尊重我嘛。现在才明白,傻瓜,人家是过不了自己的心理关好嘛。
所以每次看到ZS里有些妹子发帖问为什么他N多个月都没有牵我的手啊,要不要我主动点?LZ都恨不得扑上去说:妹子啊,他没那么喜欢你。一个这么大的男人难道还不知道牵喜欢的女生的手?别跟我说害羞啦内向啦,都是自己给他找的借口。就算他真的害羞,荷尔蒙也会让他勇敢。

10、你很聪明。

妹啊,LZ只是要在他面前显示自己的优点,获得一点好感度,结果被夸“聪明”,还被夸好几次,虽然听得出他是蛮真心的这么说,但当时LZ心里就咯噔了一下。一个刚开始和你发展感情的男人不是夸你可爱,而是夸你聪明,那么十有□□是悲剧了。
而在情侣关系中,一个让男人觉得聪明的女人通常是太想卖弄自己的小聪明了,弄巧成拙,LZ算一个,自抽。

11、我配不上你。

当时对方是以玩笑的口吻说的,但LZ当时智商再低也明白快要被踢出局了。

12、对你的忍耐度低,也不体谅。

一点鸡毛蒜皮的小事都能让他脸拉下来,就算不发火也会不高兴,因为他不喜欢你,所以忍耐度低。换了女神,就算把他家拆了,他也会笑着说,亲爱的,拆的好,我正打算换新家呢。呕~

例子不想举了,徒然伤心。

13、留意他脸上一瞬间的鄙视与不耐烦。

这句话LZ简直想用红线标出来,大力警示!!!!!!

如果恋情的初期,一个男人因为一件小事而对你流露出鄙视或者不耐烦的表情,哪怕只有一秒钟,也请留心:他不爱你,而且永远不可能爱上你了。

他没那么喜欢你,他只是在忍耐你,而在某一刻,他忍不住了,像蛋壳破开了一道缝隙,他心里的真实想法反映在了脸上,清楚地告诉你,他看不起你,而他永远不可能爱上一个他看不起的人。

引发这种表情的有时候只是极其微小的事情,有可能换在关系普通的朋友身上只是付之一笑而已。
像当时,和EX闲聊,聊到一句英文,LZ说错了中文意思,多大点的事情啊,换在真心喜欢我的男生身上,大概会产生“她好笨哦,还挺可爱的”的怜爱心理或者“正好可以纠正她,在她面前显示我的无所不知啦”的自豪感,但是,LZ在EX脸上收获的却是一瞬间的鄙夷,虽然他把头微微偏过去了,我还是清晰地捕捉到了这可怕的瞬间。LZ当时就心凉了。

如果你在你的恋人脸上看到了这种表情,请离开他,在丢掉所有自尊之前。

14、许下很多承诺,又从来不兑现。

EX曾对LZ许下很多承诺,倒并非全是物质上的,有时候是“我下次带你去XX地方玩。”“下次我教你弄XX。”"下次我请你朋友吃饭。”
但直到我们分开,他都没有兑现过他的承诺。
我相信他许下这些承诺的时候或许是有几分真心的,但是他没那么喜欢LZ,所以并没有放在心上,有些是忘记了,有些是记得但懒得花精力和财力去兑现。试想,如果是真心喜欢,想要努力讨好的女孩,他怎么可能会忘记任何一个承诺,恐怕还没有承诺就已经做到了吧。

空头支票开太多,又不兑现,不但是不喜欢的问题,还能反映人品问题。这种男人比从来不肯承诺的男人更可怕,如果遇见,请远离。

15、把你的痛苦当复活节。

改自张韶涵的一句歌词。
当你痛苦,喜欢你的人会感同身受,就像当时他跟LZ说起以前不开心的事情,LZ心痛地几乎难以呼吸。
然而,不喜欢你的人,对于你的痛苦,他们不但不同情,有些过分的人还会幸灾乐祸。
当时,我们分过一次手,我后来有向他倾吐分手时候的痛苦,他听得津津有味,还不停要我补充,以此来让自己洋洋得意(他的原话)。
造成我的痛苦的人是他,他不但不同情,反而把我的痛苦当成勋章。这样的人不光是喜欢不喜欢的问题了,而是对感情极度自私冷酷,不值得留恋。
所以请留意,当你痛苦的时候,对方是如何对待你的,是感同身受,恨不得替你受过,还是表面敷衍内心却不耐烦或者幸灾乐祸。

(擦!越写越觉得这朵奇葩当初LZ怎么会瞎了眼看上他的?)

16、利用约会时间办他的私事。

不止一次!昏了头的LZ竟然都忍下来了,还自我催眠:他比较忙,平时都没有时间去办这些事啊/他带我去办私事不正说明他想把我带进他的生活中嘛。

扶额,换了女神,看他敢不敢在约会的时候大喇喇地提出“哎,我正好要给车子做保养哎,一起去吧。”

在恋情的初期,尤其是头三个月,在他还需要讨好你的时候,如果他不止一次在约会的时候带你去办私事,那么他至少没有那么在意你。当然,关系稳定了又是另一回事了,那才是真的要把你带入他的生活。

17、你能帮我搞定这件事吗?

如果一个男人对你这么说……甩了他吧,不要犹豫。
任何一个真心喜欢你,想要讨好你,很在意自己在你心中形象的男人都不会这么问你。
悲催的LZ被这么问到过两次,或许他未必是指望LZ真能帮上忙,但至少他是在试探LZ,评估Lz的价值。

18、因为不爱,所以不想欠你。

EX曾经送过几次LZ东西,但每次都在LZ送他东西之后。最雷的一次,LZ出差回来送他特产,仅仅过了几个小时,他就特地把回礼送来了。
当时LZ那个感动啊,觉得他对LZ真是上心,现在才明白,他是因为不够喜欢我,所以一点也不想欠我。
LZ表示:明白了这一点以后,连记忆中他最后一点温存原来都是那么的残酷。
一把辛酸泪。

19:我不可能像学生时代那样不顾一切。'
潜台词就是,我不喜欢你!快别烦我!

上一篇:(转载)用哈佛MBA谋略告别单身
下一篇:转贴-聪明女生怎样回短信-MM一定要学
楼主热帖

杨过11 发表于 2014-11-1 20:14:00 | 显示全部楼层
只是到了所谓喜欢的程度,况且未确定男女关系,只是你一厢情愿吧!LZ不是失恋而是失败。犯贱心理比较之突出,牛不喝水强按头啊!

lzzsgsb 发表于 2014-11-1 20:14:10 | 显示全部楼层
挊啊。不挊没有未来啊。这个事,还是有更多情感+肉体交流比较给力

skalptel 发表于 2014-11-1 20:14:24 | 显示全部楼层
一直觉得有一句话说得挺好的,也亲身体会过。
别把自己看得那么重要,他没那么喜欢你。
挊啊。不挊没有未来啊。这个事,还是有更多情感+肉体交流比较给力
第一个字不会念。。。

lzzsgsb 发表于 2014-11-1 20:14:35 | 显示全部楼层
第一个字不会念。。。
额。。。nong,其实也是一个女生教我的,给我解释的特别尴尬。
含义太邪恶,度娘吧

听听海 发表于 2014-11-1 20:14:44 | 显示全部楼层
第15条,说的真对!!!!!!

坏坏平少 发表于 2014-11-1 20:14:52 | 显示全部楼层
作为男人,以上观点赞同+1

淡秋 发表于 2014-11-1 20:15:00 | 显示全部楼层
从女性的角度来了解女性,观点独特

350956409 发表于 2014-11-1 20:15:14 | 显示全部楼层
共同发展!学习才会进步,谢了

发表回复