徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

一个丑女的整容之路,让我几户忘了自己的本来面目

豆芽 发表于 2014-10-18 21:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
走上整容这条郁闷之路,得从很早前说起。

记得从小我就丑。单眼皮,大鼻头,卷毛,满脸小雀斑,当然还有我臃肿的身体。
  小学就被班上的男生嘲笑“你一屁股坐在地下还能爬起来么?”
  初中更悲剧的是,青春痘集体爆发。被无数人开玩笑说我的脸是月球表面。坑坑洼洼。

但我很乖,对于别人的攻击我从来不做反击。自顾自的埋头苦学,成绩优异。
  高中后,因为希望能和同学们处好关系,三年来我都男生打扮。
  短发,很帅的衣服,说话大大咧咧。
  确实,高中无论男女大家都喜欢和我玩,但也都没把我当女生看。
  情窦初开的我只能暗地里偷瞄着自己欣赏的男生,什么也不敢说,什么也不敢做。
  只因为我丑。大家也觉得我丑。
  我是个满脸雀斑痘痘的逗号眼大鼻头姑娘...

那时候我觉得丑女是不被人欢迎的。
  直到大学,自己瘦了些,脸上痘痘随着年龄的增长下去了很多,
  我才好意思穿女生的衣服。
  才好意思去内衣店买适合自己的内衣而不是把凸起严严实实的藏起来。
  才好意思和室友们一起买化妆品打扮自己。
  才好意思偷偷告诉舍友我暗恋谁。
  才能不装的那么潇潇洒洒。

那时候自己不懂,人格魅力和自信,远比外貌更重要。
  但是孩时的阴影确从来没有停止折磨我。
  我想要双眼皮,想要高鼻子尖鼻头,想要姣好的外表企图去找到那一丝丝可怜的存在感。
  于是我思前想后,决定了一件事情,
  我想要整容!
  好吧,我几乎是彻底不顾学业了。
  每天在网上扒拉一些关于双眼皮啊鼻子的案例和医院。

终于某一天,我攒够了钱,一个人走进了医院全麻进行了手术-----双眼皮和隆鼻。
  在医院住了一周回学校了,恢复期是漫长的。
  我在宿舍爬了一个班月才敢走进教室。
  貌似同学和老实对于我的改变没有发现什么...
  说实话,当时真的有点难过。
  那段时间我都不敢回家,为了躲避五一的假期我还专门跑到外地同学的学校去避一避。
  但是只是包不住火的。
  我还是得回家的,还是得见父母的...
  父母还是会发现我在脸上动了刀子。妈妈在家一顿哭啊!
  一直在说
  “我的孩子不喜欢我给她的脸,我生他养他这么多年,她不喜欢我们给他的脸”
  “一个人去做全麻手术,完全不顾及家里还有父母。万一你出个什么事,我跟你爸可怎么活!”
  爸爸什么都不说,只是念叨“没事就好,保证没有后遗症就好”
  我伤了爸妈的心。
  我决定,以后再也不寻思这些事情了。
  要通过人格魅力后来第一次做的眼睛内双了,不爽....
  看自己鼻子也不是那么好看,鼻尖缩小也不是那么明显....

我又纠结了。

整容的费用真心很高,对于我一个学生党来说压力山大...
  我记得我上次整容的费用是从高二开始攒,大学又攒了一年,才勉强够了。
  我开始计划下一次了....
  于是我变着花样的从爸爸妈妈哪里要钱。
  什么美术教材啊、补课费啊....
  混混蛋蛋的过了一年,省吃俭用,瘦了20斤,
  攒够了第二次手术的钱...
  来展现自己。
  好吧,第二次了....

我家庭条件一般。我不知道自己哪来的混劲..

第二次我去了同一个医生那里,
  又做大了双眼皮,鼻子从做了一遍。还抽了一点点脂肪隆了额头。
  同样是漫长的恢复期,同样是不去教室上课,同样是在宿舍躲了将近两个月。

老师不停地给家长打电话。
  爸妈不停的责骂...
  与此同时,也有追求者了...有了追求的人仍然不能改变我自卑的心理。很奇怪。
  此时的我学习一塌糊涂。每天就知道照镜子...我忘了本。忘了一个大学生此时此刻该做什么...
  有时候会变得很自负,也开始对学校里的其他女生评头论足。
  有时候却又很自卑,觉得自己不够美,不敢和任何男生说话,不敢直视陌生人的眼光。
  我生怕一眨眼睛就暴露了我整容这件事情。我那时完全不顾及自己的学习和爸妈的责骂了。
  我照镜子看自己,哪哪都有问题!
  我已经意识到自己有上瘾的倾向了之后我谈了男朋友。大三开学时我就去了实习单位。
  过年见到很久没见的朋友会说我变好看了,但也都没有看出来我做过...
  原因是我怕别人看出来,做的都比较保守...
  但我真背不住自己要求一次比一次高,真受不了我每次照镜子都觉得之前的手术不满意啊!....却不能自拔..... 我是学动画的,除了完成自己的工作外还可以接私活。
  回爷爷奶奶那里也会委婉的要钱....
  又一年,我大学毕业了,我背着家里辞了工作,换了一家医院,又继续了...
  现在想想很崩溃。真的。
  眼睛做的好宽,鼻子也换了好材料....
  以前下巴就是尖的,因为有些歪,我又做了矫正歪下巴手术。
  这回是彻底大变样了.....
  彻底彻底的大变样了啊亲!!
  爸爸妈妈看到后都欲哭无泪了。白天睡醒我妈妈也再也不敢捏着我的鼻子叫我起床了。
  样子变了以后我迷上了化妆,迷上了穿漂亮的衣服。
  但骨子里却仍然是一个自卑到有些愤青的姑娘。

相貌改变不了一个人的性格和缺陷。只有可能让人变得更坏....
  来来回回的折腾,美称不上了,只能说假....
  我会通过别的方式让自己健康起来...而不是通过改善外表。
  谢谢宝儿的话....
  我罗里吧嗦的大半夜说了一大堆,只想说.....
  丑MM不要因为自己的相貌而自卑。
  让你自卑的不是你的相貌,而是你的心。
  即便自己通过种种方式变美了,仍然改变不了自己的心态。
  甚至会变得用自负去隐藏自己自卑....
  复旦大学有个老师叫陈果....不知道大家听没听说过....
  说实话,她真的国色天香么?真的貌美如花么?
  为什么所有人都称她为模特老师,最美的老师...
  因为他自信,因为她浑身上下透出一种不同的气质。
  这让所有人都忽视了她的相貌,而都被她的气质所吸引....
  都看开一点吧....
  丑女,只要找到了自己人生的方向,只要找到了属于自己的位置,一样可以高人一等。
  不要像我一样,
  整到面目全非,整到爷爷奶奶都认不出来我了,我却还在原地打转,毫无进步。
  自信的女人最美丽,微笑的女人最美丽...... 如今我不丑了,脑袋里却空空如也....
  你说我是赢了,还是输了?
  我输了....是的,用人格魅力去征服了的人和事才能长久.....
  花瓶总有破碎的那一天...
  咱们一起努力吧!

后来接触了佛法,通过坚持用佛法美容无意发现自己的眉像已经发生了变化,原来稀稀疏疏的地方已经长出一些眉毛了,眉形也在变得更好看。身体五官各方面也在变化中,所以特地把经验介绍大家。

上一篇:对抗灰色关系·随便说说~增男人篇~~~~
下一篇:关于降妖精的帖子
楼主热帖

大傻111 发表于 2014-10-18 21:41:55 | 显示全部楼层
楼主你是不是卧底

翅膀 发表于 2014-10-18 21:42:12 | 显示全部楼层
这是什么玩意,发错地方了

pkx520 发表于 2014-10-18 21:42:20 | 显示全部楼层
一下子不知道该说什么好  好运

梦的忧伤 发表于 2014-10-18 21:42:29 | 显示全部楼层
毛毛说:无量天尊

xilao 发表于 2014-10-18 21:42:38 | 显示全部楼层
怎么讲,我只知道回帖是礼貌

织羽 发表于 2014-10-18 21:43:03 | 显示全部楼层
我相当支持 后面的佛法才是从根本上改变容貌

出外的囝仔 发表于 2014-10-18 21:43:32 | 显示全部楼层
我想说,捐衣服这种事情真心不靠谱,上次去捐人慈善协会的工作人员直接告诉俺除了现金,无论啥实物都不要,因为仓库都堆满了没地方放,当时那叫一个胸闷啊。。。

发表回复