徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

也说女人味

122284197 发表于 2014-10-21 10:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
女人味是什么?

时常听周围的人说起女人味这个词,呵呵

还大多是男人,

好象来彰显的他们自己的品位,

与女人味相对的是男人味,

说实话我不喜欢男人味的男人,

我比较喜欢温柔一点,有点娘的男人

从小到大都是如此,是不是很另类?

恩,扯回开头的话题,女人味是什么

据我的观察和领悟

说的雅一点四点:柔,娇,嗔,稳,

说的俗一点就是要有风情,要会来事,再俗一点就是“骚”(当然可能低层次的,高一点的可以说就是风情)。

下面是关于柔,娇,嗔,稳,的详细注解

先说柔: 柔是一种淡淡的女人香。
  她不会大呼小叫,也不会把自己弄得歇斯底里。
  她表明她的态度,但她总是微笑着,温柔而自然。
  会柔的女人就好比夏天里的一张水床,冬天里的狐狸毛围脖,而不

是一块粘在人鞋底色泽肮脏的口香糖,左扯右拽都不走。
  但她也绝不会以牺牲自己的美态来换取一种庸碌的认同。
  她依旧有自己的思想,自己的态度。
  只不过她从不把自己当成假想受害者。

再说娇:

娇的第一步是害羞。

一个会害羞的女人,几乎立刻就可以让人产生保护欲望。。

就是这么简单。就是娇的第一步。
  然后定下心来,对着一样东西(哪怕是一条底裤、一卷手纸),从无
  到有见景生情直至母爱爆棚,仿佛它是你受尽欺负的爱儿。
  很多韩剧中的女主角,都是撒娇高手。
3.嗔

很多人认为嗔是最简单的。

但我却觉得,嗔字是最难把握的。
  嗔分两种,一种是柔嗔,一种是娇嗔
  柔嗔是温婉迷人的,比如一个柔柔的女子,忽然害羞,低下头说“讨厌”,或者“你坏”
  在电视里经常看到,柔嗔的女子一般是正面角色。

而娇嗔的女子则一般是反面。
  比如怡红院里的那些角色,多半用的是娇嗔,“...过来嘛”“就要嘛...”
  柔嗔多半是表示拒绝,娇嗔多半是表示索取
  ----一种引发爱,一种引发荷尔蒙。
  两种都很有意思

下面发个视频是大陆演员许晴的,大家可以看看里面自然流露出来的女人味,就是有点老了

http://tieba.baidu.com/%D0%ED%C7 ... 6f9cb59f8ef9e2c048f
看到第8分钟说爱咖啡的时候,她嗔的把我麻了一下。。。。整个视频过程中很自然的融合了以上四点,所以说她是内地最有女人味的女演员不为过,只是美人迟暮

[url=][/url]

[url=][/url]

上一篇:新人,求教导
下一篇:亲亲才能爱人
楼主热帖

chenqikj 发表于 2014-10-21 10:54:52 | 显示全部楼层
话说女人味
女人味是什么?是温柔,是具有女性特质的一种气息。这种气息从内往外散发的一种气质。LZ所说的那些只是外在的几种表现形式。真正的女人味是在一颦一笑中展现的。而不是有意的做一些事情。

楼主| 122284197 发表于 2014-10-21 10:55:03 | 显示全部楼层
蛋糕再好看也要裱花咯~呵呵,没有几个男人有时间来慢慢欣赏你的内在,特别是对于姿色平平的女人

ppkart 发表于 2014-10-21 10:55:14 | 显示全部楼层
楼主很在意姿色哈。。
社会常识是:女人的姿色是最不值得投资的商品。
从你发帖子就可以看出,你的脾气是男人受不了的。

不得不说说,就是你的姿色有10分,就你这个脾气综合起来,最多给你7分。
另外,女人年龄大了,就该知道务实低调。

ppkart 发表于 2014-10-21 10:55:38 | 显示全部楼层
好像没说到主题上。
身边生活中碰到的有女人的女人,跟这里的柔啊.嗔啊 娇啊是一点关系都没有的。:
就是在日常生活中,碰到的有亲和感的女人散发出来的魅力。
女人味,跟女人的姿色没关系。一点都没有,楼主的姿色自认为打9分,也是没有女人味的。

体现在蓄出来气质气色中。

ever66 发表于 2014-10-21 10:55:47 | 显示全部楼层
好像没说到主题上。
身边生活中碰到的有女人的女人,跟这里的柔啊.嗔啊 娇啊是一点关系都没有的。:
就是 ...
抱歉,作为一名男性,我认为姿色永远是女人的第一名片
没有姿色的女人连让男人深入了解的动力都没有

ppkart 发表于 2014-10-21 10:55:55 | 显示全部楼层
那我解答一下,只要是个女人,好好包装包装打扮打扮,就是个美女。
姿色,美色,这东西从什么角度去看。。每个的欣赏角度不同

调调调 发表于 2014-10-21 10:56:09 | 显示全部楼层
就曾经败在这一点上了。。。哭死

lzzsgsb 发表于 2014-10-21 10:56:21 | 显示全部楼层
文章挺好的呀,楼主,支持你啊

发表回复