徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

我的转变自白书(2)改造中的重点

gdrocket 发表于 2014-10-13 13:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x

x

如果看过我之前那篇 我的转变自白书(长篇)懒者勿进 的同学,可以延续的进行参考,
如果你没有看过,希望你看了后再来观看此篇,相信会有更多的体会和感悟。
http://www.xuniang.vip/thread-748903-1-1.html

之前我说到,我经历了前任得到了启蒙,才重新拾回泡良,通过1年的改造和定位,在努力下与现在的女友在一起,并且至今过的很快乐。那么我这里把一些我认为是重点的地方拿出来跟大家分享。

第一:自我审视
所谓自我审视,就是要把自己的长处短处找到,并且找准。
拿我自己来做例子,我从小就喜欢和女生在一起玩耍,所以我天生中就带点慧根(自夸一下),对女生的想法有一定的了解。
我初中时酷爱灵异事件,对算命、看手相及其精到(其实就是可以把白的说成黑的)然后根据对同班女生的日常了解,和八卦新闻,对他们使用冷读(那个时候我还没接触泡良),完全凭借的是对对方的揣摩。女生及其受用。所以当时虽然我满脸痘痘,还是一样和班上的女生混的很嗨皮。
       初中我是个游戏迷,一个学期基本看不到我人影,天天泡在网吧,玩传奇,但是我玩的是一个女号,通过模拟女生说话的语气和行为,跟游戏内的男子进行互动交流,甚至求带打怪之类的。这全归功于我从小与女生玩耍。而且很多人都被我忽悠了,甚至还有一个20多岁的男子追求我,在游戏内结婚。最后跟我一起玩的同学因为嫉妒把我告发,导致那个男子联合6大帮派一路追杀我,算是我当时玩传奇最牛逼的事迹了。通过模拟女生,我得到了2大好处,第一我能更好的冷读异性,第二我能更好的了解同性。因为喜爱游戏,我更是闷骚到了极致,在网络上,我对妹子各种调戏+毒舌,妹子们一边骂我色狼、流氓,一边和我暧昧无限。而我也在跟妹子交流的时候,思考对方说这句话的语气、情绪及可能会对我的回复做出的反应。那个时候我超爱这种暧昧的感觉。
       这样在潜移默化下,我基本具备了一定的冷读技巧,为我现在的社交直觉打下了很大的基础。并且因为我属于倾听者加上性格较内向,周围的朋友都会把各种秘密告诉我,他们对我的信任,不以我的人格、性格、样貌为标准,而是通过我身上所散发出来的那种看起很稳重、踏实的印象,相信我的为人。这也让我学会了如何去跟异性、同性进行交流沟通,挖掘他们内心。
       根据我这几年的经验,其实要做到这点一点都不难,首先你给人的第一印象,会让他们把你分类为那种人,我以前的形象是很忧郁内向,基本认识的朋友,都会这么觉得。而且和我交流的时候,我更注重逻辑思维、分析思维,导致很多人觉得我特别成熟,这点可以让我很自然就被别人认为是个可靠的人。但这个的坏处是,你无法正确与女生进行有目的得交流。
      所以你要找到自己的形象定位,你现在的造型、为人、处事风格是否符合你想象的样子。说个最典型的例子,我在几年前参加小学同学聚会,当时我是以一种绝对外向的面貌去的,和所有人都很友好,并且都谈的开。但我没有使用领导力,没有使用技巧,最后当时我们小学同学里面两个具有领导力的女生,对我同时产生好感,但那并不是我常有的状态,那只是为了迎合当时的气氛所作的转变。所以现在虽然这2个女生跟我关系一直也很好,但已经退回朋友区了。
      综合来看,我的标签就是:比较了解女人、口花花、懂得揣摩、逻辑思维分析能力、闷骚、内向、外表给人稳重踏实的感觉。体贴、细心、善于观察、敏锐。
      在1年的改造中,我加强了对女人的冷读技巧,口花花转变为了现在都叫我毒舌男(记得失恋33天里面的,王小贱不,我跟他一样的嘴毒)就算对方情绪不好,我也会轻度的毒舌一下,再来进行安慰。我把逻辑思维和分析力放在了冷读上,跟女生聊天,我选择了跳跃思维,把闷骚变为了明骚,把内向的特质保留(现在问一些新认识的朋友,对我的印象,他们也说我有点内向。)我故意保留了内向这个特质,因为它是我本来的面貌,我本来就是个喜爱安静的人,它能让我看着更稳重,给人踏实的感觉。而我嘴上的不留情,有给人一种错觉,这就会起到极大的好奇心。在我勾搭过的妹子中,有70%的妹子,都是因为十分好奇我到底是个怎样的人,主动来接近我。
      我把体贴、细心、观察、敏锐,依然加强,并在合理的时候释放,敏锐这个东西是天生的,当你有较强的社交直觉,你完全就能很轻易的抓捕到对方的情绪波动。这是长年善于观察、细心养成的。
      而我的短处:多疑、没有安全感、不自信、生活习惯不好、抱怨、等等,我都统统彻底改掉,而要改掉他们的重要一步就是,先承认自己是一个这样的人。懂得承担,才能去改变。

第二:人际交际
既然你在选择了PUA,你就一定是有目的得,而要想加强对PUA的理解和技巧的熟练,你需要的就是各种实验品,不管是同性还是异性。所以第二步你需要打开自己的人际圈,那怎么打开呢?
1:你可以根据你自身喜好进行,拿我做列子,因为我喜欢游戏,所以我在游戏中的角色就是花花公子,我利用学来的理论和技巧,对游戏中的异性进行使用,
2:我通过参加同城活动,结交各路朋友,在我1年改造中,我参加和学习过,话剧团、快闪、歌剧、哲学、创业会、HR学习会、插花、甜点教学会、音乐会、救援队、非洲鼓、读书会、桌游等等
各种乱七八糟的社交活动。
3:选择一份与人打交道的工作,我当时选择了做保险,为的就是让自己能够有所改变,然后第一次去找陌生人推销,1分钟的对话,我满头大汗,到后来的谈说自如。这种改变让我在陌生人交流上变得随心随性。也通过做保险,我接触了很多成功人士,跟他们交流,看着他们的生活方式,都对我有很大的帮助。
当你的人际圈慢慢扩大,你认识的异性越来越多,你对她们的需求感,自然就会降低。

第三:享受生活
为什么我要提这个呢,因为你如果连生活都不去享受,又何懂得什么叫生活品质。在以前,我最爱去的就是良木缘、星巴克等等各种咖啡店和咖啡,吃蛋糕,晒太阳。看杂志(有时候是去真享受,有时候是去装逼),不管是出于什么目的去的,至少这种长期的进行,会让你自身得到气质上的改变。而后因为我参加了一次地震救援(不是512),经历了很多别人可能一辈子都无法经历的事件,让我对享受生活有了新的理解,在参加完救援后,我辞去了当时的工作,因为我对工作也发生了变化,更是让我有了创业的念头。这里送大家一句话:工作就是一份维持生活的基础,想要真正的提升生活品质,是需要另谋它路的。
你们不必去经历一些别人无法经历的事。你们只需要去做一些你们想做的事,就可以了。很多人都因为物质或者时间,不敢去做,其实你牺牲一个月的零花钱,或者牺牲几件衣服钱,去做一些你一直狠不下心做的事,你得到的一定比失去的多。但记住,你们做的事,是正能量的。当你讲的话,做的事,都是充满着正能量,别人会对你的印象有着加分的效果。因为这个时代,很多人的负能量都太重了。
享受生活只是第一阶段,我现在在第二阶段的路上,懂得生活。嘿嘿,这里就不多说了,这真的是需要经历一些事,并且明白自己想要什么,能做什么,会做什么的时候,才能明了。

第四:自我独立
我这里说的自我,不是狂妄自大,而是你要做个有主见的人,你要有自己的观点,不管它是否好坏,至少你明确的告诉别人,你是个有自我思想的人。而独立,是造就你这个人修养素质的基础,一个都不能独立的人,如何带领对方?我是因为从小家庭原因就养成了独立的习惯,所以在这方面我不需要去刻意学习。但当今社会大多数人,其实都是大孩子的节奏,你们可以去看看国产电视剧《断奶》这部片子,就是讲述的现今社会的80后劣根的一面。

第五:生活习惯
这个很重要,这个是体现你自己对生活态度的诠释,你要合理的安排自己的生活习惯并且坚持,既然你想让自己变的更好,你就要从小事做起。比如,起床叠被子,打扫房间,坚持锻炼,合理作息等等,这些都是生活习惯,当你坚持去过上好的生活习惯,你就会从内的改变。

第六:多思考总结
在我1年的改造中,我勾搭着无数妹子,每次在结束聊天后,我都会翻出来,细细品味。只有这样,你才可能提升。这种习惯一定要养成,直到你自己可以驾驭了。

第七:不断学习
这个我不用多说大家都理解,学习不仅仅是学习泡良,还有你的工作,你的其他知识,拿我自己来举例子,我觉得自己就是个万油精,什么都懂,样样瘟,但我会抓几个重点来专攻。而万油精的好处就是你有很多话题可以跟别人交流,并且在交流中继续学习。然后是微薄,微薄上的信息每天都是爆炸式的在进行传播。这些都是小知识,它们都能成为你与女生交流的契机。

这七点,是我这20多年来的一个总结,也是我这1年改造中,起到非常大推动力的因素。希望对大家有所帮助。

上一篇:我的转变自白书(长篇)懒者勿进、
下一篇:2012年度半年自我小结——三言两语,言简意赅
楼主热帖

diafdiga 发表于 2014-10-13 13:19:09 | 显示全部楼层
看好楼主!恭喜。

hsffnhxkn 发表于 2014-10-13 13:19:44 | 显示全部楼层
海量 发表于 2013-10-29 12:13

看好楼主!恭喜。

非常感谢,希望对兄弟们有帮助。

bm26c45pn 发表于 2014-10-13 13:20:00 | 显示全部楼层
先收藏了,回去用手机看      支持了

9gbs790q 发表于 2014-10-13 13:20:17 | 显示全部楼层
lz说的很不错,有很多东西都是需要我学习的。这才是成熟。
因为一些事情的困扰想如果lz不忙的话想讨教下

1xbdhf0l2 发表于 2014-10-13 13:20:33 | 显示全部楼层
楼主有改变的勇气和毅力,赞!

b3442sij5 发表于 2014-10-13 13:20:42 | 显示全部楼层
楼主写的很真实,很受用

hjs1r1q8 发表于 2014-10-13 13:20:50 | 显示全部楼层
很有营养的帖子············

g2gqklijd 发表于 2014-10-13 13:20:58 | 显示全部楼层
楼主总结精辟啊  学习了

ec06litlj 发表于 2014-10-13 13:21:07 | 显示全部楼层
牛啊  希望早日能像楼主这般

发表回复