徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

刚刚和GG说分手,处于崩溃边缘……大家帮我摆正下心态……[zt]

xt0728 发表于 2014-10-23 09:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
以前都是在这里看别人的故事,现在终于轮到了自己……
几天以来的事情,都挺乱的,在这里倾诉下。有点长,大家慢慢看。
我和GG都是外地人,假期我留在上海,他7月末回家,8月12号回来的。
大概是8月10号吧,我们闹了点矛盾。起因是他去翻我的校内留言,发现了两件事,一个是我和另一个男生说晚安,他非常吃醋,很不高兴;一个是他发现我在另一个女生面前夸他(说得不好听点叫吹嘘他),有的地方言过其实,让他心里很不舒服。
关于第一点,我没什么好解释的,那个男生我也不熟,是这个假期我在南超当班认识的,有一天我连班,他晚上就来问我连班累不累之类的,聊了几句要睡觉了,彼此说晚安。
关于第二点,我承认是我的不对,是我自己不该言过其实,我是真心地感到愧疚,所以我和他很诚恳地忏悔,给他打了很多电话,把那些留言都删掉了,甚至注销了校内。(但后来由于我妈妈一直在玩我的校内农场,老人家舍不下,就又打开了)。
不知是不是他看在我真心认错的份上,原谅我了,还哄了我几句,说没事了没事了,我以为这件事情就此告一段落。虽然我内心还是很愧疚,心里还想以后慢慢补偿他。
然后他坐11号的火车回来,12号到。从11号上火车到12号,我发现他不再主动给我发短信,我给他发了几条短信他都是爱理不理的。我就又几次发短信问他是不是生我气了,他都说没有,但情况明显不对。
于是我又打电话过去,因为心里非常着急,而且认定他生我气了却不但不承认,态度还一直是爱理不理,也不把话说明白,我也有点生气,电话一接通,我就比较急躁地问他,你是不是生我气了!
他在那边就冲着我喊起来了,用的是跟人吵架的那种喊,说(这几句原话我一辈子都忘不了):我没生你气!我手机快没电了!你打什么电话啊!我现在是在漫游!你干什么啊!!
我当时就蒙了,是真蒙了,心里特别害怕,轻轻说了一句“好吧”就把电话挂掉了。
然后越想越生气,心想就算我当初不对,事情不是都结束了么,你要心里还是过不去我也能理解,但你有话直说,有问题解决问题对不对,这样一再说没生我气,又没头没脑的冲我喊算什么呀!
本来打算去火车站接他,这还去个什么了,就躺在床上看书。
他下火车了给我发了个短信,我没理他。到学校了他给我打电话,我接了。他态度很平常,就像完全没有对我喊过这回事似的,我心里更生气了,但没发火,只是语气比较平淡地说我今晚不想见他,让他自己回寝室把行李放下,吃点东西,然后好好休息。
然后大约过了一个小时左右吧,我还是比较惦记他的,就给他打了个电话,他说刚洗完澡,一会一起去吃饭吧。我说不去,他问为什么,我憋不住了,说你在火车上电话都跟我说什么了?
其实这个时侯他只要道个歉,解释下,不管什么样的解释我都可以接受,比如心情不好什么的,并且完全可以原谅他。
但他说,我就跟你说我手机没电了呀,并且没生你气。
我真是气坏了,就和他把他的原话用他当时的语气喊了一遍,结果这一说他好像更有理由了,当时给出了很多他冲我喊的理由。
第一是他手机只剩一格电了,而手机在只剩一格电的时候对人的辐射是最大的,我在这个时候给他打电话是害他。我是神啊,我知道你手机只剩一格电!!
第二是火车上人多,不方便说话。这个我理解,但你也不用冲我喊呀。
第三是我先冲他喊的“你是不是生我气了”。这个我承认,虽然我喊的绝对没有他喊得那么怒气冲冲,而且我跟他说了我怕他生我气,当时心情很着急。我为了将心比心,又说有一次我和几个朋友出去玩,手机放静音没接他电话他不是也黑着脸等在南区门口把我教训了嘛!结果他说他那是担心我安全,我这是闹。我就不明白为啥我担心你生我气就是闹。
第四是他手机是在漫游。他临走之前曾经嘱咐我说他手机可能要没钱了,如果他停机了让我帮忙交点钱,因为他们家比较偏僻,没有移动,没法给手机充值。我答应了。但每次和他联系他都没有停机,并且也再没说过要帮忙充值,所以我就把这事忘了,以为他手机一直有钱。然后他拿这个说事,非常悲愤地说我给他打电话他是漫游,一分钟多少多少钱呢,而我又不肯给他交手机费,还是他四处托人帮忙交的。我这才想起来他确实嘱咐过我要给他交钱,但他说这种话我特别愤怒,就好像说我专浪费他的钱一样。有关我们之间钱的事我后面再说。而且你快没钱了你给我发个短信提醒一下我自然就替你交了呀,何苦憋了一个假期现在拿这个来说事呢!我觉得自己巨冤枉巨生气,还不知道怎么说,只好一直在电话里哭。
后来才知道他也并没有四处托人,是他的一个老乡一直在学校,他有次上校内两个人碰上了,他就让那个老乡帮忙交了。
关于我俩钱的事,我可以凭天地良心说,我从没想过要花他的钱,而为他花钱我是心甘情愿的。我家比他家条件好,所以我觉得即便我是女生,我也有义务多花钱。但我又不想什么都是我大模大样地买单,因为我觉得他是男生,我要这么做肯定是会伤害他的自尊心的。我的办法就是,他为我花了什么钱,下一次一起出去我就肯定会花,并且绝不比他花的少。在一起买单的时候,我从没理所应当地等着他付钱,我都是先说我这儿有零钱,我付吧(因为他这人很敏感,如果我要是说我来付我有钱他肯定会觉得伤自尊),如果他坚持要付,我才会让他付,并且下次一定我主动付。我也从不会问他要这要那的,唯一我问他要过的是一个大抱熊,在网上订的,也并不贵。因为我想要个能代表他的东西在我身边。像情人节、七夕什么的他都不会送我东西,我也觉得无所谓,我对送礼物这种事也不是特别重视,我也不会主动送他,一是怕他多心,以为我在提醒他送礼物,二是怕他为难。我们的情侣衫什么的都是我买的。我还跟他说过将来结婚的话,没房没车都无所谓的,我们可以一起奋斗嘛。所以他说手机漫游花钱,我又不肯给他交话费的事给我的伤害就特别特别大。而且委屈多于愤怒。我没有什么是受之有愧的,他去北京玩住我姨家,回来的时候是我姨给买的特产和火车票,不知他爸爸妈妈是不是为此给我压岁钱,给了700,我只收了140(因为都是50和20的票子),剩下的坚决没要。然后他这次回家我给他妹妹买了两件衣服,都是依恋和小熊的,他妈妈又给我带回来一双鞋。大家都是礼轻情意重嘛对不对,这样不是很融洽嘛,干嘛要为了50块钱的话费对我说出那样的话呢。
其实这不是我今天主要想说的。这件事我后来原谅他了,虽然心里一直不舒服。我先去吃点饭再回来写吧……

我回来了。看了大家的回复真的很感激大家,不论是比较尖锐的还是比较温和的确实都有助于我摆正心态。题目中说的“崩溃”也并不是指这件事让我崩溃,而是我也不想让我们两个恶语相向,互不理睬,对于自己所爱的人,这种感觉是非常崩溃的。

大家都觉得不是什么大事,这个我承认。但我也确实不是只因为这一件事要分手的,其实是很多这样类似的小事,搞得我心神不宁。本来说我想继续写的,但想想再后几天发生的事也未必就比这个事大,所以就作罢。

这段感情不论是对于我还是对于他,都是初恋,都没有什么经验。我们的年纪也比较小,都是大二升大三,一时半会儿也涉及不到什么工作、家庭、房子的事,所以在我们说来,这些事情就已经是比较大的事了。

到这里来并不是想发牢骚的,而是真的想请教各位GGJJ们,对于感情处理的一些困惑。

我想了下,其实我根本在意的并不是他某一个时刻对我是什么态度,因为谁都有心烦的时候,这个我可以理解。我在意的是这个时刻过去以后他的态度以及解释。就比如说手机的事,喊了就喊了,等他心情好了给我道个歉我就完全可以不在乎了。但是他不但不道歉,反而跟我说完全不可成为理由的理由,比如我不该在他手机只剩一格电时给他打电话什么的,而这些理由完全让我承担了他的过错,虽然我觉得我并没有错。这个让我比较难过。而且他经常会这样,只要有什么事情做得不太妥当,就会(在我看来是)“把理由找到我身上”。
像这种问题,怎么处理好呢?是不是干脆不问理由,也不要求他道歉比较好?

还有就是GG非常非常爱吃醋。虽然我觉得对男生而言自己是完全没有什么吸引力的女生,性格比较内向,交际圈子也不大。我也跟他这么说,可他还是会吃醋,他自己也不怎么跟女生来往。比如我有一个初中男同学来上海玩,在校内找到我说要来复旦看看,那我当然要接待了。然后来之前他就会详细地盘问这个人是从哪里来的,现在在哪里上学,初中时候跟我是什么关系,叫什么名字等等。那次前面我还是一一回答了,问到名字时我不耐烦了,因为那个人的名字比较拗口,我都不太确定了,况且他知道人家叫什么名字有意义吗?然后我就不说,结果他就认为我和人家怎么怎么样,一下午都没有理我。
这种事情又应该怎么处理呢?总不见得我对所有男生都当灭绝师太吧。再说将来工作了怎么办呢?

至于前面帖子的事情,校内上那个,我没有说他家境的问题,就是跟人家说他成绩比较牛,学习比较努力认真,比较有自己想法之类的,也不是特别言过其实。但他为这个生气我能理解他,因为他曾给我说过,他从来不在别人面前提起我,不管是男生还是女生,只要人家谈到我他都是把话岔开的。他也不想让别人感觉到我好或者什么。将心比心的话,我跟别人这么大肆提到他他自然不会高兴。所以我就认错了。

上一篇:有女生或者了解女孩的男生帮我分析下吗?迷路了。(有纪录)
下一篇:大家帮我看看,分析分析
楼主热帖

霸气苍穹 发表于 2014-10-23 09:59:08 | 显示全部楼层
屁事一堆,你现在看到那回的故事是不是觉得可笑,其实当时大家都冷静点,口气都温和点,就可以了,用不着你对我发了脾气我也要报复你,那样好玩?那样有奖品?最后是你对了又能怎样?可你输掉了你们的感情。

以后想发脾气了先闭上眼睛,咬紧牙关5秒钟后,你的冲动就减了一半。如果那头还继续,那就挂电话。冷静了再说话。

大傻111 发表于 2014-10-23 09:58:27 | 显示全部楼层
楼主 怎么觉得你们有点lollipop love的感觉啊,太孩子气了 =。=b
为那么小的事情吵架,自己还生气,多不值得~~
多沟通多交流,对男女朋友关系或普通朋友都是有用滴
不如以此为契机,主动哄哄他,主动和解,自己大度点,顺便学习练习成熟点的处事态度,你觉得呢 :)

天使社区 发表于 2014-10-23 09:58:12 | 显示全部楼层
谈恋爱谈多了就自然明白了,这种为小事吵架是正常的。

不过,最好不要随便说分手,多站在对方的角度考虑一下,对一些事,不要太记较了,男生爱吃醋,是因为很爱你。

其实你们的性格不是很合得来,所以记得,不要被 T D 了,以后你的老公知道你是处女,会更爱你的。

uranas 发表于 2014-10-23 09:58:05 | 显示全部楼层
出去街上搭讪。。。
我当时就是这么脱离的。。。

FragranceM 发表于 2014-10-23 09:58:20 | 显示全部楼层
小孩子过家家,
玩的有点恼了,
瞧你们吵架这点事,
能叫个事吗?
其实
没什么大事,
明天,
你主动抱他一下
他在亲你一下
什么就都好了

不属于 发表于 2014-10-23 09:58:33 | 显示全部楼层
你们两个都太小心眼。**是必然的。

AlexGuo 发表于 2014-10-23 09:58:41 | 显示全部楼层
楼主是个好女孩..,......,....

gfmv 发表于 2014-10-23 09:58:48 | 显示全部楼层
你们两个都太小心眼。**是必然的

ing1024 发表于 2014-10-23 09:58:54 | 显示全部楼层
都是小事情,不要这么生气,慢慢就会明白,谈恋爱生个小气很容易,千万不要说分手。

labman 发表于 2014-10-23 09:59:01 | 显示全部楼层
楼主这样的好女孩 什么时候我也遇见个多好!

douxp 发表于 2014-10-23 09:59:15 | 显示全部楼层
楼主啊,你们俩还是分了吧!两个人都没有长大,肯定闹不长久!

发表回复