徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

她的雨伞 real魔男【青年军】

dfberry 发表于 2014-10-30 12:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
她的雨伞

(一)

午,冒雨回校,和寝室几个哥们出去嗨了几个小时,大家都累了。在公交车上,10点钟方向有8.5分HB一枚,大眼睛、挺挺的鼻子,小巧的下巴,她把一把透明的伞挂在身边,然后擦去窗上的雾气,看着窗外,神情虽然有些疲倦,但有股典雅和青春混合的味道。兄弟们都注意到她了,窃窃得谈论着她的美貌。                                 

L兄和女友分手了,还处在疗伤期,这一路上显得很疲倦,他不断按压着手上那块疤,然后把头埋在肩膀里,我知道他的痛苦会持续很长时间,也许当事人意识不到,但低落的状态,时不时冒出的痛苦将一直提醒他,让他又掉进陈旧的往事中。 这个阶段,他会把所有美貌特征看成与ex. 相像,有趣的是,出来的3个兄弟,不约而同地在春节前后和ex. 结束了不长但又令人印象深刻的感情,他们在ktv唱的忧伤,把我的情绪都带得低落了。

他们见过我好几次实战了,于是不断示意我。我对她也有些感觉,但无奈下午玩得很辛苦,没多少动力过去。 不久,车到站了,原来HB和我们是同一站下,哥几个很是兴奋。 L兄按捺不住,一个箭步走上前去,着实让我吃了一惊——不过,这只是个joke,他到HB身后,一言不发,内心剧烈斗争了一会儿,败下阵来,败给自己了。眼前此景,让我很受刺激,明明想认识对方,明明向往一段美好,明明机会已经到了眼前,明明还有那么多明明…… 就这样,HB变成了target。

天阴阴的,阳光被乌云遮得严严实实,湿冷的空气让我的喉咙炎症再起,沥沥冷雨淋在身上,一丝丝地剥走温暖。 我不想去搭讪,我就是恨他们的这种心情、这种状态,我恨在他们身上感受到的那种悲伤,这种阴暗和我向往的阳光生活完全相反相背。男生难道不应该去和自己喜欢的女生说话吗? 我扔掉了一切技巧,就带了一个opener,一个箭步追上了target。

“同学,同学你好,我没有带伞,请问能不能和你一起回学校呢?”我没想下面怎么接,这只是一个开头,一个暴露我需求的开场。

“这……这”她很犹豫,我不知道为什么。 然后我向后退了一步:“不行吗?”

“……不是……我怕我男朋友看见……”我从没料到过这种情况,我没有应对的方法,也什么都没想,低下头说:“哦,这样啊。” 然后往前走,我想找兄弟们,朦胧的雨中是他们被吓跑的背影,他们已经走开好远了——光是看我搭讪就能让他们脸红心跳。 我心里又一阵难受,为那三个受着伤的男孩,为他们做不回他们自己。

淋在身上的雨突然不见了,身后一个熟悉的气息,我抬头看,一层透明的伞纸为我挡住了冷雨,我看见漂亮的水珠停留在上面,像罗列着珠玑。Target从我身后跟上了我,她把我放进了她的伞里。

她呵呵地笑着,我傻傻地解释。没有任何技巧,似乎每一句都是错误的,可每一句都是我在说的,呵呵,谁在乎对与错呢~

(二)

不知道为什么,说着说着眼眶暖暖的。

搭讪了那么多次,给我整个生活带来了很大的改变,我的状态、能量悄悄地生长着,一次次突破自我的过程洗刷着大脑,并会在内心刷上一层又一层暖色。

这不是大学该做的事吗?

美人如花似玉,美人柔情似水,美人何堪辜负。

Real魔男

上一篇:td心态问题
下一篇:男朋友玩彩神岛,冷落我,我脾气很暴躁
楼主热帖

蓝色海域 发表于 2014-10-30 12:38:18 | 显示全部楼层
粘贴几段话

搭讪焦虑一旦突破会获得很大快感,有些感到自己无所不能了

冒险打入毫无铺垫的组合,我感觉很棒,狼友们,你要敢于冒险,即便到时真的丢脸了,笑笑就过了。但若你错过自己心动的女孩,那是懦弱的表现,你难过的时间会比你搭讪被打枪难过的时间长得多

真的,这就是大学里该做的事!顶楼主!

楼主| dfberry 发表于 2014-10-30 12:38:29 | 显示全部楼层
轻尘如线 发表于 2012-2-25 23:56  粘贴几段话   搭讪焦虑一旦突破会获得很大快感,有些感到自己无所不能了
哎呀,你贴的第一句话是我昨晚回老狼帖的留言,竟然一模一样~深有同感!

蓝色海域 发表于 2014-10-30 12:38:39 | 显示全部楼层
哎呀,你贴的第一句话是我昨晚回老狼帖的留言,竟然一模一样~深有同感! ...
搭讪后的那种感觉,只有经历过的人才能享受

jinquan26 发表于 2014-10-30 12:37:55 | 显示全部楼层
二话不说  顶上 魔男

给我一刀 发表于 2014-10-30 12:38:06 | 显示全部楼层
魔男兄,给力啊

fxmxyy 发表于 2014-10-30 12:38:12 | 显示全部楼层
文笔不错

yman9 发表于 2014-10-30 12:38:24 | 显示全部楼层
文笔优美啊。学习了。

joo 发表于 2014-10-30 12:38:45 | 显示全部楼层
QQ实战冷读外加分析

茶丸星 发表于 2014-10-30 12:38:52 | 显示全部楼层
real man !顶起!

豆芽 发表于 2014-10-30 12:38:58 | 显示全部楼层
没有任何技巧,似乎每一句都是错误的,可每一句都是我在说的,呵呵,谁在乎对与错呢。 学习了!

发表回复