徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

聊天与情感By海兵Robin【约会教练出品】

cg678 发表于 2014-10-15 10:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x

推荐阅读

如何正确的和自己喜欢的女生吃饭?By狼行天下

TD之前喜欢的一个女生,作者:joker(约会密码学员)

[color=rgb(0,]

文/海兵Robin

男女之间在一起聊天,沟通以及互动,若你做的好,有利于你们之间情感的发展,但若做不好,往往会对于你的这段感情带来灭顶之灾。一个极端的例子便是表白。

当一个和你来往的女人还没有喜欢上你的时候,你说你喜欢她,并不能让她因你的表白而喜欢上你,反而因你的表白而避开你,让你失去得到她的机会。

根据我教授学员的经验以及很多的情感失败案例的分析,我发现很多的人失败于自己与女人聊天时所说的话,所要表达的情感与女生和自己的情感现状不匹配。有的人是死在聊天表达情感太过于超前,这是大部分人的致命错误,头脑一发热就表白,一表白要么成要么死,而结果往往是死,因为表白要成的前提是女生已经喜欢上你了,而我们都知道女生已经喜欢上你,成功的得到你心仪的女生,不是因为你的表白,而是因为她喜欢你的这个前提;也有一少部分人死于表达的情感慢于他和女生的情感现状,导致女生喜欢她的情感动能消减和退去。

要想让你在求爱之路上走的更通畅以及更成功,需要你对于聊天与情感二者之间的关系有个深刻的认识,以下是我对于这一问题的详细思考以及经验分享。

聊天所表达的情感要与你和目标的情感现状相匹配。

我们男性与女性聊天,要明白,重要的并不是你说话的内容,而是话语背后所代表的情感。

明白的这个准则之后,你还需记得,情感是有一个由浅到深的发展过程的,而语言也是需要随着情感由浅入深。

举个简单例子,没有人可以第一眼看到自己心仪的女生,然后上去搭讪女生的第一句话就对女生说“我爱你,做我女朋友吧”然后成功的,但当你和女生约过几次会,她变成了你的女朋友,你跟她说再多的我爱你,女生也会很开心的接受的,甚至到那时,你不说我爱你,女生甚至会怀疑你是不是真正的爱她,所以,语言要和情感相匹配。

情感发展轨迹

1 不认识

若你遇见一个陌生的女生,你对她很心动,你要解决的问题便是认识她。而一个女生面对一个陌生异性的接近和搭讪,往往都有防备心理,所以此时你在语言上的运用需要取得女生的信任,以便解除女生的防备心理。

在和一个你不认识的女生的聊天中,你语言上就应体现出真诚,真实,礼貌,坦诚,自信等等要素。所以我搭讪女生往往使用直接开场白,因为一句简单的“我想认识你,我叫海兵”可以为你认识你心仪的陌生异性跨出良好的一步。

此阶段相匹配的语言运用举例:

“你好,我想认识你,我叫海兵”

“跟你聊得挺开心的,留个电话吧,有时间可以一起玩”

2 认识但不熟

很多人都存在取得了女生的联系方式之后但难以把女生约出来,而邀约一个你见过一面,但她对你不甚了解的女生,你要做的是让她了解你,觉得你是一个真诚,真实,值得来往的人,在聊天内容的处理上,交换一些基本信息是有必要的。

比如聊天过程中涉及你的职业,爱好,教育背景,等等基础信息可以让对方感觉你是一个更加真实的存在;

而除了基本的信息之外,聊天过程中更应体现你除了那些固有的标签之外,你的人性方面的东西更加的重要,比如幽默,自信,风趣,真实等等。

有了上面两个方面的前提之下,你邀约往往会更加容易成功。

很多的人邀约失败的重要原因是把邀约过度的提前,比如你约一个女生出来。

往往女生会觉得很奇怪,她在心里会有疑惑“你为什么要约我?我们又不熟”

或者“我为什么要答应你和你出去,我都不知道你是干嘛的?是不是一个靠谱的男人?”

或者“如果我和你出去,别人会怎么看我们?”

”我发现我们很多方面相同“

”对对对,我超级赞同“

”我也很喜欢那部电影/书/地方等等“

3 认识,有一定的了解但没有爱情方面的情感因素。

此种情感现状多出于社交圈,比如同事,同学等等之间。

对方知道你是谁,对你也有一定的了解,但对方对于你没有爱情方面的情感因素,所以当你约她单独去做某事的时候,对方会觉得奇怪,要解决这一问题,可以从两个视角出发:

第一,在发出邀约之前,建立向爱情方面发展的情感因素。

第二,将约会的色彩弱化,让她觉得她答应和你出去一起做某事就像好朋友一样,并没有什么不妥,再在你们约会的过程中去制造吸引,建立爱情的情感因素。

”大家都是哥们/朋友,应该的“

”谢谢你帮我那个忙,有机会请你吃饭,表达一下谢意”

“周末哥们约一起去钓鱼,一起吧。你认识的老刘也去”

”感冒没事吧,注意休息“

”需要帮忙的话说一声“

4 潜在交往对象

很多的男人有机会和自己心仪的女生约会,但往往约会之后就没有后续了。甚至有的人和女生约会过好几次,彼此感觉都还不错,但就是难以成为恋人,最终落得进入友谊区的下场,白白为他人做了嫁衣。要解决此问题,除了肢体接触之外,语言上的引导也尤为重要。

“今天跟你在一起玩的很开心”

“晚安,好梦。下次再见”

“到家了给我信息”

“抱一下再走”

“我送你回家吧”

“我们去看电影吧”

”病严重吗?我陪你去医院吧“

”想啊,当拿起电话想打给你就接到了你的电话“

5 交往中

当男女之间已经确定了亲密关系之后,两人之间便有了只属于两人之间的亲密语言,比如“我爱你”,很多的男人在处理长期关系的过程中会出现问题,其中有一个重要的原因便是不知如何去处理和表达对于女生的情感,热恋中的男人,表达情感远远不只是一句我爱你,还包括更多的更加深层次的交流和沟通,甚至与自己的另一半分享自己隐藏在内心深处的秘密。男女发生性关系之后所带来的那种亲密感,会有助于双方更加的对另一半袒露心声,毕竟,和你睡在一起的那个人可能会和你生活一辈子。

”想啊,当拿起电话想打给你就接到了你的电话“

”病严重吗?我陪你去医院吧“

”我喜欢你/爱你“

”亲爱的,晚安,好梦“

”想你了,就想听听你的声音“

”我想去看你“

”过来陪我“

6 婚姻

婚姻远远不只是爱情,更多的包括对于家庭的责任,对于双方父母以及自己孩子的责任等等,如何你表达对于除你的恋人之外**相关人的情感也关于婚姻的质量与成败。

”我想要娶你为妻“

”过年的时候和我一起回家过年吧“

由于情感是不断变化的,可能是情感上升,你们变得越来越亲密;也可能你们变得越来越疏远,最终甚至没有了交集。

正因为情感是不断变化的,所以情感的阶段与阶段之间是没有明确的界限的,我上面所粗略的举出情感的阶段,只是为了阐释情感由浅入深的发展轨迹而已,切记不可教条和僵化的看对语言与情感之间的匹配。

因为在实际的情感世界,情感的发展并不是一成不变以及循规蹈矩的,而是更加复杂的存在,不然就不会存在一见钟情以及我所提出的瞬间吸引了。

去体会和经历情感,你会对于情感有更加敏锐的判断和感觉。

那便是社交直觉。

推荐阅读:

丽江艳遇之小米

约会教练原创把妹资料下载导航帖By狼行天下

上一篇:欢度11,聊天实战-做个好男人把女孩“脱光”吧
下一篇:【夜狼团】一次成功的无需求感聊天+分析+总结聊天技巧
楼主热帖

cnq 发表于 2014-10-15 10:49:20 | 显示全部楼层
如果你表白了 还没远离你  不是想钓着你就是喜欢你。。

楼主| cg678 发表于 2014-10-15 10:49:28 | 显示全部楼层
如果你表白了 还没远离你  不是想钓着你就是喜欢你。。
正解

abccabcc 发表于 2014-10-15 10:49:39 | 显示全部楼层
地板,终于到了,支持

楼主| cg678 发表于 2014-10-15 10:49:46 | 显示全部楼层
地板,终于到了,支持
最近太忙,好久都没写东西了

不属于 发表于 2014-10-15 10:49:54 | 显示全部楼层
顶个!用语言刺激维护情感
来自安卓客户端

楼主| cg678 发表于 2014-10-15 10:50:02 | 显示全部楼层
顶个!用语言刺激维护情感
来自安卓客户端
语言运用的好 会很有助于建立吸引

不属于 发表于 2014-10-15 10:50:12 | 显示全部楼层
语言运用的好 会很有助于建立吸引
毕竟聊天是人类社交行为里很大的一部分。
来自安卓客户端

楼主| cg678 发表于 2014-10-15 10:50:20 | 显示全部楼层
毕竟聊天是人类社交行为里很大的一部分。
来自安卓客户端
聊天是把妹很重要的环节

我行我速 发表于 2014-10-15 10:50:28 | 显示全部楼层
正解,学习多多!

楼主| cg678 发表于 2014-10-15 10:50:38 | 显示全部楼层
正解,学习多多!
对你有帮助就好

3bstudio 发表于 2014-10-15 10:50:46 | 显示全部楼层
终于知道我是怎么死的了

发表回复