徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

怎么摆ituo前男友

abccabcc 发表于 2014-10-18 09:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
前男友和我在一起7年,都是初恋。去年上半年前男友提出分手,因为彼此都有些伤害,他牺牲很多,但是性格不好,有些极端。我却有些自私,分手时我很伤心,也努力挽回过。分手后一直都有很密切的联系,基本是我主动联系他。每次叫他帮忙他也很积极。后来他想复合,我现在却有了一个对我很好的男朋友,也不介意我过去人流过。我也喜欢现任男友。虽然在校内相亲认识不久,他还是初恋,但是很关心我,理解我,经常给我一些惊喜和小浪漫。
我换了电话号码,qq拉黑,也从不回他的邮件。说了一切绝的话还是没用。即使再绝的话,再绝的行为也没有让他退缩。我在天津读研,他在成都读研,他每个月都来回坐2天2夜的火车来学校看我,他也只是在学校呆一天,第二天就坐火车回成都。为了节约钱都是坐硬座。他知道我的寝室,我都没发躲。每个月来看我一次他都花接近800,生活费不够就每周末去做兼职。来看我也只是像普通朋友说说话。他甚至说,你可以好好享受现在的爱情。就让我像朋友一样的追你,无论代价多大。每次来天津他也没有做什么过激的事,也没有说什么过激的话。他暗中想在学习上和生活上帮我,我也没有接受。
我该怎么办?

上一篇:聊天的16个幽默技巧
下一篇:极其锻炼话术和心态的游戏 大家都来玩~~~~~~~~~~~~~
楼主热帖

pkx520 发表于 2014-10-18 09:19:03 | 显示全部楼层
这个问题说容易也容易说难也难 关键在你
我们从心理学角度来分析
如果你是一个男人 你愿意为了一个女人孜孜不倦不怕苦不怕累的去付出 你能坚持多久?半年?一年?三年?
这个时间长短在于 他的付出过程是否得到激励和补偿 就像一辆车子 它行驶一条艰难道路的途中 开多远 取决于加了多少油.
这个"油"的补充主要来源于几点:
1,你的动容或者感动. 可能你觉得自己很绝了,可是有时候你对他家人朋友说起这件事,或者直接对他说一些你认为很绝的话,他反而更把这当做一种鞭策,激发逆反的心理,越想迎难而上.依我说,你最好的反应应当是 冷漠 .或者说具体点,就是把他当做透明人一般,不管他说什么也好做什么也好,你都不把他当件事儿,也费不着去鼓动什么家长朋友劝说,越是多人关注反而更激发他的能量.至于你说他直接找到你宿舍你没法躲,怕啥,他来了,你就一副冷漠模样,就像大人对待不招人待见的客人一样,冷淡回应就好了,然后随便啦你同学去吃夜宵或者去逛街,总之找个理由把他甩开,他总不至于死皮赖脸跟着你们.如果非要跟着,就让跟吧,切记全场保持无感情的那种冷淡态度,你越是稍微表露出一点往日感情而生的不忍和关心,就越是让他充满动力,这点关键看你了.
2,其实这点上文也提到过,就是家长和朋友的关注.我们人有一种很奇怪的心理,就是当你在做一件很偏执的事情时,外人的不理解和劝说非但不能成为阻挠,反而会变相成为一种关心和动力.所以如何让他的这件举动变得无人问津,仿佛全世界都没空在搭理他干了什么,他的动力会逐渐衰竭.
3.他内心的自我暗示.人的自我暗示能量是很强大的,当然我相信他只是不知不觉中形成了这样的暗示,即 只要真心付出最终定能感动你.不过我不觉得你能摧毁他心中这个信念,只是想说明他现在的状态无非是生活中没有其他有趣有意义的事情(或者说他对任何事都提不起兴趣),而唯独把如何去对你付出如何去感动你当做现在生活中唯一有意义的事情(是病得治啊..)当他生活中开始有其他的事情来冲击他的生活时,对你的心力也会自然衰竭,不过这不取决于你,但能取决于时间.

好了 虽然有点乱 但辛苦你看完后一定能有所明白
真正的绝不是说狠话做狠事,而是表现出完全的不在乎
根据分析的原理去科学地摆脱纠缠才能行之有效(人与人之间问题都可化归心理学层面分析)

说个题外话 我不管你们之前感情如何 虽然我认为人要重感情 但却不能被过往的感情所羁绊 人要向着未来的生活前进
作为男人我相信大家都会有同样的体会 一个男人如果对女友较为复杂的过往能够包容 不是说他真的不在乎 而是他真的很爱你爱到可以在心里咽下这根刺
借用楼上泡友半句话 珍惜眼前人 长痛不如短痛

以上
祝感情路上顺利

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:16:20 | 显示全部楼层
他做到这个程度,基本上算是骚扰了。
      你需要家人和同寝室的女生的帮忙,把他拦下来。
       ...
我前男友也劝过他很久了,我也给他家里人说的很清楚了。可还是没用啊,不过他也没有做什么过分的事,也没有说什么过分的话。他平时学习压力大,周末也没有休息就去做兼职挣钱,其实他家庭条件挺好的,以前从来没有做过兼职,他以前很怕累,现在每个月都是坐火车硬座,有时候没买到票就买的是站票,一次要站20几个小时,来天津也只是呆一天,晚上住的都是很便宜的校园出租房,以前他是从来不会住这么差的地方。他这么坚持我感到很担心啊。可又不知道该怎么办?

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:18:03 | 显示全部楼层
有几点也许让他觉得还有希望吧,刚分了那几个月,我经常给他打电话发短信,要是他不及时回复,我骂过他。他来天津看我想复合,那时我还没有认识现任男友,他抱我我也没有拒绝过。研2开始我想考博时,他也想了很多办法,到处帮我问老师,怎么准备考博。我嘴唇有疮我也给他发照片,我该怎么发文章我也找他咨询,我文章被期刊录用后,我很高兴也第一时间告诉他,他也很高兴,我去医院看病他没有帮我查到很详细的医生信息,我也很生气的骂过他。但是这一切我也许只是把他当作好朋友啊。这些事情也是发生在我和现任男友确定关系之前的事了,我也从来没想到他会和我复合啊。

洁白的希望 发表于 2014-10-18 09:15:16 | 显示全部楼层
他做到这个程度,基本上算是骚扰了。
      你需要家人和同寝室的女生的帮忙,把他拦下来。
      目前这个前男友把你吃的死死的,要摆脱他,最好借助外力。
      最后嘱咐一句:珍惜眼前人。

re58 发表于 2014-10-18 09:16:03 | 显示全部楼层
既然你现任男友不介意你以前有过,那你前男友再来时你就直接告诉现任男友,
这样前任就会知难而退了

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:16:13 | 显示全部楼层
既然你现任男友不介意你以前有过,那你前男友再来时你就直接告诉现任男友,
这样前任就会知难而退了
我前男友也劝过他很久了,我也给他家里人说的很清楚了。可还是没用啊,不过他也没有做什么过分的事,也没有说什么过分的话。

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:16:37 | 显示全部楼层
这样前任就会知难而退了
我男友也劝过他很久了,我也给他家里人说的很清楚了。可还是没用啊,不过他也没有做什么过分的事,也没有说什么过分的话

yahaba88 发表于 2014-10-18 09:17:08 | 显示全部楼层
前男友为什么提出分手呢 分手后你要求复合他为什么不同意呢

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:17:50 | 显示全部楼层
前男友为什么提出分手呢 分手后你要求复合他为什么不同意呢
他觉得他这么多年牺牲太大 他觉得我家里人伤害了他,其实我家人为什么对他很差,也是因为误会和确实他有些极端。分手后我想复合,他觉得我不好也许他想谈场没有任何伤痕的恋爱吧,不过他没谈成

frt0502 发表于 2014-10-18 09:18:27 | 显示全部楼层
既然坚定就彻底的不联系吧 珍惜眼前人 不要最后什么都失去了

gongxieyan 发表于 2014-10-18 09:18:40 | 显示全部楼层
这个好像有点麻烦噢。

楼主| abccabcc 发表于 2014-10-18 09:18:52 | 显示全部楼层
既然坚定就彻底的不联系吧 珍惜眼前人 不要最后什么都失去了
我也很珍惜眼前人啊,可是他来找我啊?他平时也没有怎么给我联系,我又把一切联系方式断了,邮箱也拉黑了。可是他太了解我的信息了。

发表回复