徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

【月光夜话】她怎么变成了这样!?谈确立关系以后与女友的相处问

gongxieyan 发表于 2014-11-3 20:07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
刚刚在新人区看见了一个帖子:
http://www.xuniang.vip/thread-29477-1-5.html

里面提到的情况是在年轻的恋人中很常见的现象,当两个人在一起以后,很多男生发现自己的女朋友变得越来越不可爱,越来越骄横变得一点也不知道对自己好。

坦率来说,我也曾经有过这样的情况,对方后来对我很好,可是我对对方的态度却越来越差,最终让自己被甩了。

事后我问自己,“为什么我会变成这样?”

首先,我并非一开始就是刁蛮任性、不可理喻、不懂得关心他人的,在绝大部分情况下,我是一个喜欢善待他人的人,也曾经无微不至的照顾过对方,尽心尽力的做一个完美女友。

其次,后来对方也的确是对我很好,好到几乎已经没有了底线,好到我即使天天把分手挂在嘴边,但当真正失去他的时候,我还是难过得要命。

这么看起来,双方都喜欢对方,双方都不是没有对对方好的能力,那问题出在了哪里?

常见的一种分析结论,就是:“人性本贱”。

男人说女人不懂得珍惜、下贱;女人说男人不懂得珍惜、下贱。

就连我自己也曾经真的这么以为,以为对方是下贱,只有对他冷言冷语他才会乖乖的对你好。

可是事实说明,这样的结论,是错误的,是毫无用处的,除了我自己,周围一对又一对明明喜欢彼此却因为几乎完全一样的理由分手的情侣接二连三的出现,我觉得,是有必要认真的想一想问题出在哪里了。

我们都知道,动物有一种本能,叫“趋利避害”。这是一种连单细胞生物都拥有的能力,当然我们人类也不例外。

这一本能并不会因为我们是男人还是女人就有所不同。

初中有稍微学习过生物的人也应该知道,有一种反应,叫条件反射。指:“原来不能引起某一反应的刺激,通过一个学习过程,就是把这个刺激与另一个能引起反映的刺激同时给予,是他们彼此建立其联系,即在条件刺激和无条件反应之间的联系。”

在这两个生物的基本属性的基础上,咱们再来看看我们常见的确立男女关系以后的现象:

一般的情况,女生觉得一个男生对自己很好,让自己快乐心动,所以才希望和这个男生在一起。并且,这个女生会理所当然的相信,这个男生会在确定关系以后一如既往的对自己好,或者应该是更好。

但是实际情况却是,女生在开始对男生投入感情、身体、金钱等一系列的投入以后,换来的反而是对方越来越冷淡的态度和越来越不在乎的行动。
也许这个时候男生并非是不喜欢这个女生了,也不想出轨或者分手,他只是觉得既然两个人已经在一起了,自己没必要再像以前那样掩盖自己的缺点,像以前那样时刻猜测关心女生心里的想法了。当然,现实一点来说,这个时候男人也没动力去搞这些了,因为答案已经揭晓了。

那么这个时候,对女方来说,其实你是在给了她一个错误的条件反射的联系——即,她一旦不像以前那么对你保持距离,对你忽冷忽热,一旦开始对你好一点,“给你点好脸色”你就会开始不在乎她。

也就是说,你在她对你不好的时候,给她奖励(对她很好,很关怀,表现得很爱她);在她对你好的时候,给她惩罚(忽视她,像大爷一样的享受她的关怀甚至开始不尊重她,放任自己的缺点,如抽烟等)

而且男人对女人的这种无意识的“错位调教”会在两人相处的过程中,反复的出现,这就是我们常见的两个人时而很好,时而又不好的情况。

曾经有人问我“我看他现在对你也很好,为什么你就不能重新对他好一点呢?”我当时的回答是“我不敢再对他好了”

通过反复的强调这种错误的条件反射,我们趋利避害的天性,就要求我们不能再做出对对方好的举动——那样是错误的,愚蠢的。

人们总说“只羡鸳鸯不羡仙”,在弄明白以上的问题以后,我才知道,为什么这个世界上的神仙眷侣如此的少,就因为咱们总是不能够同时的对彼此好,不能彼此奖励对方正确的行为,反而一而再再而三的惩罚我们的恋人。

难道,我们还要这么继续下去?

上一篇:女孩知道你想对她表白
下一篇:在一段长期的感情中为什么提出分手的往往是女性
楼主热帖

yulingli 发表于 2014-11-3 20:07:50 | 显示全部楼层
familiar destroy the passion
熟悉消灭激情

人的本性都是喜欢新鲜的东西
重复的一成不变的太过了解的东西 会让人觉得很无聊 很枯燥
越是容易得到的 就越不会珍惜

其实有一个解决办法
不要每天见面 不要每天联系
双方都给对方足够多的空间
距离产生美
还有 两个人找一样两人共同的兴趣  这样不至于没话说
如果没话说了就暂时不要联系  两个人不要为了说话而打电话
打的多了就没说的了 很多时候的吵架都是为了不冷场而吵架
我都说不清楚了  就是这么回事

最后  欢迎女生多发帖

xphf 发表于 2014-11-3 20:07:58 | 显示全部楼层
说到我心坎里去了..........

klyxb 发表于 2014-11-3 20:08:11 | 显示全部楼层
楼主是一个很注意观察的女生,不过在以男人为主导的社会里,你的有些说辞行不通.

社会关系告诉男生,他就得在家做一个主角,一个你不服就调教你的角色,

xsheng1983 发表于 2014-11-3 20:08:25 | 显示全部楼层
familiar destroy the passion
如果没话说了就暂时不要联系  两个人不要为了说话而打电话
这个是的啊 适当冷下。

儍儍鈺藸 发表于 2014-11-3 20:08:32 | 显示全部楼层
感觉说的很在理。。错位调教。
但知道后怎么改变勒。。  在一起后还要像追女孩子那样多累啊。

双木田心 发表于 2014-11-3 20:08:38 | 显示全部楼层
只是2个人对感情的阶段出现不同步而已。热恋期过后,男性会比女性先进入反依赖期,会比较需要独立的空间而不是腻在一起,这时候需要的是沟通。的确这个阶段是大多数人分手的阶段。

ygzhd 发表于 2014-11-3 20:08:45 | 显示全部楼层
正反馈与负反馈要结合用,二楼说得很好。
女孩子的对对方好,未必能让男的感到舒服,因为空间感被压缩

惘然 发表于 2014-11-3 20:08:56 | 显示全部楼层
月光啥时候回北京~

发表回复