徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

月光姐姐教给广大女性同胞的经验

dzbz 发表于 2014-11-4 23:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
  今晚很荣幸的邀请了月光姐姐来到YY与女性分享经验。人如其名,月光姐姐的声音很温柔,如流水一般,也洗涤了我们的心。收获甚多,做了笔记,深夜发帖的孩子伤不起啊。

1,审视自我。以前看书的时候,安妮宝贝说“人若是对自己有太多的自省,触碰的黑暗之渊会更深。”有的人盲目行走了一生,没有定时的回头看看自己经历的那段时间里所犯下的错误或者说是缺陷,对于自己的行为缺少客观评判性,生活在自己构建的内心世界里,对自己缺少完整的认识,从而致使了各种负面信息的出现。人无完人,每个人都应该对自己经常性的总结,可以对以往行为反思,可以从身边朋友入手,了解自己的性格,这对以后我们判断事物,所做的决定,都有很大的帮助。

2,明晰自己的需求。一个问题:你要的是什么?无论做什么事情。工作,学习,处事,谈对象(怎么有种回到革命时期的感觉了……),首先都要知道自己想要的是什么,目标是什么。如今的社会风气太浮躁。不知道自己的需求在哪里的人很容易就会迷失了。

3,不要事先自我设置标准。我记得我曾经写过“人最可怕的就是自我设限”,觉得是差不多的道理,当你把自己局限在特定的范围之内会影响发挥。感情也是,老是给自己定下“我要找一个帅气英俊的男人啊”“他一定要温柔风趣啊”,到时候感觉来了,爱上了,又开始抱怨“怎么不是我想要的类型啊”,为自己徒增了很多烦恼。女孩子有这个功夫,还不如让自己变得更美好优秀,耐心等待Mr. right的出现。

4,掌握好自己,自我提升,掌控对自己影响很大的行为。如果你是一个喜欢唠叨的人,而你的唠叨让你身边的人都对你厌恶,那么你现在应该做的就是减少你的唠叨。如果你是一个容易被情绪左右的人,并影响了你的正常生活,那么你要做的事情是学会控制自己的情绪,情绪只是当下的意识,负面的情绪不能抵触,要接纳,并且在觉察到情绪产生的时候,不去批判它的好坏。一个简单的例子,地震来了。有的人就是很惊恐很慌张的大叫“地震来啦快跑啊”,如果你能做到平静的说“哦,地震来了。”那么心态就很强大了。话说这个很难,我还在学习中。

5,证明自己可以得到幸福的基础上与父母进行沟通。(大人的心态,孩子的态度)

6,做好人,再做女人。(处理好自己的生活,基于做好一个人的基础上做其他的事情。与人为善,看待事情多从自身出发。做力所能及的事情,乐于助人。主动关心周围的事物,与他人分享自己的快乐)

7,千万不要当结婚狂,不能为了结婚而结婚。

上一篇:10 28我们的武音妹子
下一篇:蠕虫与刺猬,小丑与真人
楼主热帖

好诗岚 发表于 2014-11-4 23:38:45 | 显示全部楼层
沙发,说的很好,通用
话说,还是要早点睡,明天论坛还等着斑竹打鸣。。。。

夢幻时空 发表于 2014-11-4 23:38:52 | 显示全部楼层
总结的很好 先学好做人 再做女人

楼主| dzbz 发表于 2014-11-4 23:38:59 | 显示全部楼层
沙发,说的很好,通用
话说,还是要早点睡,明天论坛还等着斑竹打鸣。。。。
话说祝福哥哥你也是夜猫哦。

楼主| dzbz 发表于 2014-11-4 23:39:05 | 显示全部楼层
写的好清楚啊。难道我才是女性思维?永远感情用事?
我看了你写的。
事实证明每个人所看待的角度不同,得到的收获也不同。
咱们更应该注重理性与感性结合起来。
话说我确实懒了,木有加上自己的理解。

楼主| dzbz 发表于 2014-11-4 23:39:15 | 显示全部楼层
总结的很好 先学好做人 再做女人
猫姐~~~木马~~

dymdymcom 发表于 2014-11-4 23:39:21 | 显示全部楼层
版主是女的吗,我很好奇呀

@乌鸦@ 发表于 2014-11-4 23:39:28 | 显示全部楼层
好像在某某Q群里见过版主吧,这个名字特熟。

发表回复