徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

蠕虫与刺猬,小丑与真人

㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
今夕,月华如水,泄在苍茫的大地上。若是以往,必然是“某独坐窗前,人影在地,闻清风过耳,汲天地精华于一身。”在享受造物主之无尽藏的同时,咀嚼寂寞。是日,我确实又独坐窗前。只是没有寂寞,而是欣欣然地随众美女,聆听月光。
    如果说上次妖言的讲座是一次系统升级,此次月光则是高屋建瓴地指出了战略方针。人人都可以使用的小把戏是战斗技巧,高深些的是武士的利器,部分心态建设是战术方案。一个拥有绝佳战斗技巧,手握利器的战士,单挑也许会无往不胜,成为战神。但他绝不是一个出色的军事家,甚至不能称之为指挥官!
    不可否认的,月光的表述存在一定问题,思想上也存在着局限。白璧微瑕,本是大憾,但。。。
     伊始,便是自由发问。前几个问题,她并未真正给出回答。确实前几个问题太笼统、抽象了。尤其是鄙人的问题,似乎让她觉得莫名其妙。(连同我的性别、性取向,汗)这是一种认真对待每一个问题,每一位倾听者的崇高。没错,崇高。若是一般好为人师者,抑或是“战神”,早已滔滔不绝了罢。
      这个坦诚而可爱的年轻女子,一位真人,在长达2小时中的重点便是做个好人---一个懂得快乐且乐于分享的好人。在这个视好人卡为失败的泡良界,提出这个观点需要何等的勇气?遑论以之为核心内容!
对于一个导师的最大的尊重,莫过于对她所说,提出诘问,而后,孜孜矻矻地研究下去。下面请允许我对这位姐姐奉上我应有的尊重和敬意。
      俗话说“马善被人骑,人善被人欺。”自是十分有道理的。好人又往往是AFC,而失败的追求者又常常被发好人卡。如何做个好人?岂不是人为刀俎,我为鱼肉?难道说我们还要让别人吃的开心?做不到!我根本无法理解这个女人心里在想些什么。
      能够顷刻获得如此多优秀fans的女人,自然是不会错的。好人有那么多的理解。在月光娓娓道来的时候。我猛然醒悟,是让我们学会宽容、完全建设好自己的心态吧。“可是大多数女人没有这种胸怀。"在真人面前,我怎么会只是腹诽。“呵呵,我不是说胸怀的问题。。。。。。"在悉心听完后,或许是表达上的差异。我仍未会意。而自以为是的性格和活络的脑子是不会让我这么认为的。”是说要做一个有脾气、有原则、有能力的好人吗?“”额,不是啦,没有那么多的要求。。。。。。“我非常地不能理解。准确地说,我愈发 看不透今晚的月光了,仿佛有一层淡淡的薄雾,使得月色不能朗照。
       美好而又残酷的现实,成就了许多人的梦想,也踏碎了许多人的世界。血淋淋的身边事告诉我。做一个好人是没有用的,除非你足够强。不管是外在的,还是内在的,

上一篇:月光姐姐教给广大女性同胞的经验
下一篇:妹子们,给你一个机会!!!
楼主热帖

楼主| ㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:39:50 | 显示全部楼层
        真的还是假的。在男人们自以为是制造浪漫的时候,PUA们指出“即使你借此成功了,使女孩感动的只不过是你做的蠢事而已。跟你没什么关系,换了另一个人,她便会和他走。靠感动是不能虏获她的心的“同理,应别人的要求,提供帮助,然后不时的主动帮助是没有用的。只会白白让人吃定。于是乎,渐渐成长起来的孩子们,变成了刺猬,用刺来保护自己,伪装自己。找不回曾经那颗柔软的心。代替的,只有无尽的脆弱和寂寞。而那些一如既往的孩子们呢?
         他们啊,仍然像孩提时一般,认为助人是正常的。波澜不惊。在小处也如月光说的不那么计较。这女人说的没错,我们太在乎我们被“侵犯“,而不去想为什么。是否是我们错了。但她没有告诉我们,生活中许许多多的纠纷根本没有什么对错。仅仅是人们的位置不一样。这也不是换位思考所能够完全解决的。两人的利益已经冲突了,虽然根本就是无关紧要的利益。但当时,我们往往认为这是这是我们应得的,因为对方的出现才失之交臂。这也确实是事实,既得利益突然飞了,总不会太舒服。即使,我一向是重人于物的。可也仅限于有好感的人。在残酷的世界中,我也不得不装备上轻甲。或许不是保护,只是对于某些侵犯了我的人已经不尊重我的意志的家伙的小小惩戒。我不是”一如既往的孩子“。我只是我。他们又有什么呢?任人宰割罢了,身边看似最亲密的朋友,明摆着是欺负的多家伙。他们不在的时候,确是会被人思念。那么,真的是在思念他们吗?还是像PUA们所言,仅仅是在想他们所做是事情呢?我始终想不清楚。但事实是,多数的念想是在需要帮助,而他们不在的时候。这种好人和蠕虫又有什么区别,在这些被所谓黑暗残酷吓坏了的刺猬中间?他们波澜不惊的始终如一。不过是因循守旧耳,当他们原始的内心平衡渐渐被打破,在一阵焦躁和盲目摸索后,与刺猬又有什么区别?或许不止这种结局罢。他们除了变身刺猬,还可以选择维持原状,也可以在二者间不断转换,化身为涂着浓重油彩的小丑。像我一样。只是,我算是转换的很合我个人口味,同时人品好、重情义,也有点小才,竟让些人刮目相看了。
         您不觉得这样,仅仅是“因为您的朋友圈子素质较高。”这样自然就说得通了。而这女人又否认了,扯出什么要快乐的帮助别人。让别人感觉到你的快乐。对此,我曾对徒弟说过”朕最讨厌别人来求我了,若是为“湿”愿意,定是不令而行。我不愿意,却一直请求,这便是在强求,在QJ我的意志。我是一定不予理睬的,免得大家都不开心。”此时,我又踌躇了。“不愿意呢?直接拒绝吗?”
        。。。。。。。。。。。。

楼主| ㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:40:01 | 显示全部楼层
在长达几十分钟的一问一答中,时间飞逝。我却没有注意到,那个并不比我年长很多的温婉女子的声音。她的声音已经十分沙哑。也没有注意到群众私信我,提醒我适可而止。在接下来的简短的语音中,我才听出来,这温柔的女声已不再悦耳。从自建的迷宫中走出,我猛然顿悟。引导根本不需要说什么。言传身教,可语音是低级的,最容易的表达。此种真意是不能用言语完全阐述清楚的。这冗长的问答中,没有一个让我满意的,足够准确、直接的答案。
但她的行为,足矣。我想我也许真的缺那种,我为鱼肉,那么希望大家吃的开心的心态。这个女人的表达并不出彩。表达过程中甚至有点小小的任性。然,这个女人的存在------一个真人,就是真正的答案。

“酣眠固不可少,小睡也别有风味的。“感谢她让我看到了今晚最美的月光。

此处是分割线

顺便献上小诗一首:

月光梦

悲空思切切,魂消影瘦瘦。

今夜细声语,入眠梦潇潇。

花容月色美,何如尔一笑?

楼主| ㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:40:09 | 显示全部楼层
很华丽地被踢了呢。不知道是我写的太糟糕,还是因为我从前长得让管理很想犯罪。

6317131a 发表于 2014-11-4 23:40:16 | 显示全部楼层
你太有才了,哈哈~抒情版辛辣黑幽~实话说,一堆女人相处,关系非常微妙。除非年龄地位相貌各方面相差得不足以做比较,否则。。。。亲密中总带点儿啥啥~笑而不语。跟异性相处需要技术,跟同性交往更是学问了。其实,都无所谓了,泡良不仅了解异性相处,更是整个人际交往以及很多方面的知识,看每个人能理解到哪儿了~同意你的观点,心大,自然就王了。

杨过11 发表于 2014-11-4 23:40:23 | 显示全部楼层
这样的文章 我看了俩遍我都不知道如何来写这样的回复。文章内有大气值得人反思的地方。又有小女人斤斤计较的琐事。看完这文章后不知不觉在脑海里想起“无论男人还是女人,只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。”

6317131a 发表于 2014-11-4 23:40:31 | 显示全部楼层
xkool 发表于 2012-5-22 10:09
这样的文章 我看了俩遍我都不知道如何来写这样的回复。文章内有大气值得人反思的地方。又有小女人斤斤计较的 ...
主要是铺垫啊抒情啊太多了,打GK完不用再做阅读题后。。。。

爱自己,才爱别人,才闪闪惹人爱嘛,娃哈哈哈哈哈~我魏碧慧是最漂亮的我魏碧慧是最可爱的我魏碧慧是最聪明哒~~HIA HIA HIA

6317131a 发表于 2014-11-4 23:40:39 | 显示全部楼层
xkool 发表于 2012-5-22 10:09 这样的文章 我看了俩遍我都不知道如何来写这样的回复。文章内有大气值得人反思的地方。又有小女人斤斤计较的 ...
X酷哥,商量个事儿呗,你借我一个经验币吧。。。求你了@_@,我凑够五个就还你,现在就差仨了,你看我积极认真肯定很快很快的 ~^_^~

楼主| ㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:40:47 | 显示全部楼层
X酷哥,商量个事儿呗,你借我一个经验币吧。。。求你了@_@,我凑够五个就还你,现在就差仨了,你看我积极 ...
   就差3个。。。。。好吧,你赢了。我等太欠缺您的泡良精神了

6317131a 发表于 2014-11-4 23:40:53 | 显示全部楼层
洛眀 发表于 2012-5-22 12:57
就差3个。。。。。好吧,你赢了。我等太欠缺您的泡良精神了
是呀,他要是肯借给我我就只差2个拉~~~

败了吧?我这是泡世界啊!哈哈

楼主| ㊣o℃微笑 发表于 2014-11-4 23:41:02 | 显示全部楼层
是呀,他要是肯借给我我就只差2个拉~~~

败了吧?我这是泡世界啊!哈哈
那么我可以拜您为湿吗?

6317131a 发表于 2014-11-4 23:41:08 | 显示全部楼层
洛眀 发表于 2012-5-22 18:51 那么我可以拜您为湿吗?
你要是跟直子一样不会湿,我可以帮帮你,哈哈

发表回复