徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

首篇原创帖,恋爱小经验总结,恳请各位前来拍砖指正分析~~:)

lywl88 发表于 2014-10-18 19:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
      刚刚注册泡泡恋爱学网站不久,默默看了博文很多篇,也会按耐不住转载一二篇自己印象深刻的帖子~对于很喜欢看心理学书籍的我而言,这里的确令人兴奋~
     也谢谢绛妖精姐姐评分一篇我的转载帖子~很喜欢你~也加入了你的QQ群~
     下面谢谢自己对于女孩恋爱的一些感触吧~欢迎拍砖~

冷漠是女人的力量
      几乎所有的女孩都在恋爱的伊始会犯一个错误,就是太过热情。这可能和生理有关,女孩的爱情总是不可避免的伴随着依赖,爱爱的越深,就越象一个拒绝长大的小女孩。恋爱了,你的世界就是他,女孩放弃自己的兴趣、自己的爱好,从渴求被爱到依赖被爱,由依赖被爱到要求被爱,不经意间这些甜蜜和有依靠的感觉成了我们逃避成长、害怕独立的借口,所有遇上的不如意,幻想借爱情得到暂时安慰,以为搁置问题就是解决,结果对恋人要求越来越多,因为人生的伤害和痛苦太多,总嫌爱遮掩不够。我们一直忘记了,冷漠也是女孩的力量。
      我的第二次恋爱,遇到了一个很BT的处女座男生,有着处女座的典型特点,多疑犹豫不决。恋爱伊始,他对我展开强烈进攻,甜言蜜语不少,当时我大学刚刚毕业,还处于比较儿懵懂的状态,然后听到他对我说“你是我唯一见过想和你结婚的女生”,就扬扬得意不能自拔。当时他是有女朋友的,但是他的出现很恰到好处的满足了我的虚荣心,他发信息说“林徽因当时也是有很多人喜欢,也是要做选择的,希望你选择我….”、“我不是很喜欢我现在的女朋友,见了你也知道什么事恋爱”、“我从来没有这么关心过一个女孩”….云云,反正似有非无的话说了不说,给我一种错觉,觉得他很喜欢我,我开始浮到天上去了,也开始对他说很多类似的话,“什么你很特别,我很喜欢你,其实我也不是很喜欢我男友之类的”,我也开始特别上杆子~不停地发短信给他,不停地打电话给他,每到下班就要找他吃饭,想给他买这个,买那个…陷得很深~(这个男生感觉泡良技术很强,各位觉得呢??)
      二个月后一天,他突然提出了分手,他说他也不知道为什么,不喜欢我了,还有他觉得对不起前女友~当时我彻底懵了~心理痛苦极了,我疯狂打电话给他,疯狂去他家楼下找他,他反而对我越发冷漠~我开始怀疑自己、怀疑人生,干什么都提不起精神~
然后我自我保护,也许也是为了某一些尊严吧,一个月不理他,意外的是一个月后的一天,他又开始疯狂打电话给我了,又开始疯狂在我家楼下,他疯了一般的对我说:还是喜欢我,还是放不下我,以为不喜欢我了,但是自己都没发现,对我感情特别深…..云云~
      我相信了,又一次和他恋爱,然后又一次分手,又一次恋爱~~
      来来回回很多次,他每一次分手不久都回再回来找我,下保证,哭,写情书,写博客,然后又再不久后分手~
      如此往复,终于我在今年三月份下狠心离开他,至今再也没有联系~后来无意中看到了一本书,叫做《诫律》,很受启发,突然明白为什么每次分手他都会再回来找我,是源于我的冷漠。我再往后的分手后,没有想第一次分手那样哭哭啼啼的去找他,而是完全的小事和不理他,反而他会放不下。其实男女之间的感情是要讲技巧的,不是所谓的自己认为的真心和本色就可以的。刚开始恋爱,真的很容易昏了头,强烈地想打电话给对方,强烈地想和他见面…… 但男人真的是很犯贱,你越是很想去爱他,缠着他,他就逃得越快。其实,真的很想去好好地去爱他,把所有的爱都给他,但是他只会离我们越远,只留下不知道什么原因的自己,独自伤心。再有魅力的男人,没有经过长时间的相处和了解,对女孩而言终究也只是个陌生人。对恋爱关系的投入和自我奉献是应当的,冷漠也是女人的一种力量。
我和现在的男友恋爱,关系很好,他对我也很好,重要的原因是我没有对他很热情,一直保持着适当的距离和冷漠,反而他凡事很上杆子,很贴心。我有以下一些经验:
    1、再喜欢一个男孩,你也不要太主动,少打电话,少发短信,要有自己的圈子。
    2、男人是一种犯贱的动物,对他的表情越差、偶尔他说话没有什么反应,反而更有魅力。
    3、自己发生的很多事不要着急马上告诉男友,隔个七天八天的,然后轻描淡写的提一句,你会在他眼里更有魅力。
    4、他和你吵架最好的办法不是回击,而是不说话。
    5、沉默、冷漠魔力无穷~
      群里的各位姐妹~~~上面是我的小小感悟,第一次发原创帖,水平不足,欢迎指正~也希望你能看完后对我的感悟和经历发表一些小小评论~期待和你们共同分析进步~:)

上一篇:搞定男人&搞定幸福(学好定成精!){转载}
下一篇:[求教]如何挽回初恋男友。
楼主热帖

daozai 发表于 2014-10-18 19:33:12 | 显示全部楼层
非常赞成,不过作为男性我的理解这是男女性别差异
女生喜欢天天粘着,男生喜欢橡皮筋一样一紧一松
还有个地方有不同见解:他和你吵架最好的办法不是回击,而是离开等情绪平静

dummy111 发表于 2014-10-18 19:33:21 | 显示全部楼层
这位大姐,我很赞同。但我现在也没跑到一个女生。永远是被人忽略

奇跡の海 发表于 2014-10-18 19:33:31 | 显示全部楼层
看了你的帖子,问题出在你是想找男朋友,而男方只是想跟你玩玩。

人都是根据遭遇,决定自己的人生态度。希望不要被一个男人毁了,全世界男人有10%都是这样的话,现在的社会话题就不是房子,而是男人了。

klxqlqw 发表于 2014-10-18 19:33:41 | 显示全部楼层
这招大多数情况下有用,但对于高手是无效的,高手不会做过多的纠缠,就迅速投入下一个目标了

给我一刀 发表于 2014-10-18 19:33:51 | 显示全部楼层
冷漠不要发展成冷暴力才好

tks1000 发表于 2014-10-18 19:33:59 | 显示全部楼层
还是把不到妹、、、

zd052 发表于 2014-10-18 19:34:09 | 显示全部楼层
谢谢分享。挺好的经验

发表回复