徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

择偶策略:坏的就是好的(转载)

xt0728 发表于 2014-10-18 23:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
本人评论:这篇文章据闻是某科普杂志年度点击率最高的,当然也可能我完全记错了。反正懒得再查。
我的理解是,它试图说明,为什么“暗黑三合一”的基因能一直存在并且保持一定比例,原因是这种人繁殖率比较高,但如果过高,则又会被抑制。
这仿佛如在一群老实的商家中,奸诈能迅速取胜,而在一群奸诈中,老实的商家又逐渐获得客户的青睐。我没觉得“暗黑三合一”是因为他们能获取更多的资源,所以女生就喜欢,而是他们更懂得如何用手段泡女生。
“暗黑三合一”并不就等于我们平时所谓的男人不坏的“坏”,有时候我们所说的“坏”,往往不真指人品坏,而是指他能不拘束于规矩,真实而坦诚,这往往意味着勇敢和聪明。。
而一般笨女生上当的原因,就是她分不清什么是人品的“坏”,什么是敢于打破常规的“坏”。把小混混当成佐罗。

——————————————————————————————————————
Bad is good as a mating strategy

文:梅森·因曼;译:BY

“好人”都知道这个道理,现在,两项研究提供了佐证:男人不坏,女人不爱。此发现或可解释,尽管它可能带来极大的社会危害,俗称“暗黑三合一”(dark triad)的人格特质——三种反社会人格的恶劣组合——为何一直存在于人类群体当中。

这三种特质分别是:
自恋癖(narcissism)——自我中心;
心理变态(psychopath)——易于冲动、寻求刺激和冷漠无情;
马基雅维利主义(Machiavellianism)——瞒骗和无情利用他人。
到了极致,这些特质对传统人类社会中的生活非常有害。带有如此人格特质的人有遭到他人离弃和无法建立人际关系的风险,他们将难以找到伴侣,饥肠辘辘,容易受捕食者攻击。

然而,只是有一点点坏或许反而是优势:丰富多彩的性生活,新墨西哥州州立大学拉斯克鲁塞斯分校的彼得·乔纳森说。“有证据表明,这三种特质实际上是同一个东西,而且代表着一种成功的进化策略。”

乔纳森和他的同事以两百名大学生为样本进行人格测试,给他们身上的“暗黑三合一”特质一一打分。实验人员也要他们回答有关对于性关系的态度和性生活的问题,包括他们曾有多少名性伙伴,以及他们是否寻求短期关系。

研究发现,“暗黑三合一”特质测试中得分越高的人,倾向于拥有越多的性伙伴,也更喜欢短期关系——乔纳森本月早些时候在日本京都举行的人类行为与进化学会的会议上做了以上报告。不过,上述相关性只在男性身上存在。

詹姆斯·邦德(James Bond)概括了这个人格特质组合,乔纳森说。“很显然,他脾气暴躁、性格外向,喜欢尝试新事物——杀几个人,泡几个新妞儿。”正如女人一个又一个在邦德面前沦陷,通过数量至上或所谓的“霰弹”策略(shotgun approach,指全面撒网式的进攻策略),拥有“暗黑三合一”特质的人或许在繁衍后代方面更加成功,即便他们不留下照看后代也是一样。“这种策略应该挺成功,因为这些人格特质依然没有消亡,”乔纳森说。

此项观察结果似乎是跨文化的。同一次会议中,戴维·施密特(David schmitt)拿出的初步报告涵盖了五十七个国家中的三万五千多人。他也在男性身上发现了“暗黑三合一”特质和繁殖成功率之间的类似联系。“‘暗黑三合一’特质测试得分越高的人,在短期关系中越活跃,这是跨越文化的共通行为,” 施密特说。“他们更喜欢尝试接近别人的伴侣,以期建立露水情缘。”

密歇根州奥克兰大学罗彻斯特分校的芭芭拉·奥克利说,这些研究“证明了许多人的猜想”。

加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的克里斯多夫·冯·鲁尔登说,这些研究之所以重要,是因为它们证明了个性差异会产生直接的适应性结果。

“他们还得解释这些特质为何没有扩散到所有人身上,”科罗拉多大学波尔得分校的马修·凯勒说。“这些特质肯定有什么代价。”凯勒和乔纳森都认为,一种可能性是,只有在其存在比例极低的前提下,“暗黑三合一”特质才最成功;否则,其他人会提高戒心,时刻防备。

说实话,坏男人很适合一类女人,脑子够使,心眼够活,不怕失去,勇于索取……当然,这种女人,在女人眼里,也是坏女人。不过,根据“坏的就是好的”择偶原则,她们往往活得如鱼得水威风八面。

上一篇:没有卑微的爱情
下一篇:女生过于娇小,怎么办?
楼主热帖

wixhpp 发表于 2014-10-18 23:14:44 | 显示全部楼层
可是 女性怎么会因为一个男的“坏”而爱上他呢~
实际上我认为“黑暗三合一”可以总结为“利己”(追求刺激可视为感官层面的利己)
利己性乃是人类不可磨灭的天性,甚至可以说是人类的根本特性,而利他性则是利己性的博弈结果
所以,我猜想进化过程中,利己性强的人,更能取得多的资源,而进而影响了女性的择偶判断标准
故“利己性”的表现型有利于择偶

恩 小小晕一下~

楼主| xt0728 发表于 2014-10-18 23:15:21 | 显示全部楼层
我转这篇的原因主要还是在于,泡良有时候就是体现了这三种暗黑特质:

心理变态(psychopath)——易于冲动、寻求刺激和冷漠无情;
马基雅维利主义(Machiavellianism)——瞒骗和无情利用他人。

愤怒的土豆 发表于 2014-10-18 23:15:38 | 显示全部楼层

这3个特征有2个体现在我身上,哎。。。。。。也许我天生就长着一副无害的脸吧。。。。

楼主| xt0728 发表于 2014-10-18 23:14:35 | 显示全部楼层
偶尔看到,顺手分享一下~~~

yonglin 发表于 2014-10-18 23:14:54 | 显示全部楼层
转载要加自己的评论……至少100字,同学自己编辑一下吧……

楼主| xt0728 发表于 2014-10-18 23:15:04 | 显示全部楼层
还有这个规矩啊。。我瞅瞅去~~
没看到版规有哦~~8过斑竹发话了。。那我编辑编辑

楼主| xt0728 发表于 2014-10-18 23:15:13 | 显示全部楼层
编辑完成,欢迎欣赏~~~咔咔。。。
yyywwwlll111同学,我昨天看某纪录片,说利他性也是人的本能呢~~~~不过,这似乎取决于对本能的定义。。

wixhpp 发表于 2014-10-18 23:15:30 | 显示全部楼层
  哗啦啦

恩  以绝对客观的角度看的话
唉 人如蝼蚁啊~~~~

h1821388 发表于 2014-10-18 23:15:47 | 显示全部楼层
那么多理论,还不如实践来的实在。

modiyasi 发表于 2014-10-18 23:15:57 | 显示全部楼层
一二三四五六七八九十

gongxieyan 发表于 2014-10-18 23:16:10 | 显示全部楼层
很有道理,符合实际情况。

发表回复