徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

【河蟹】DHV展示VS炫耀&幽默&对话控制

森帝 发表于 2014-10-27 18:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
在对阵上次搭讪来的妹子中, 我不断总结和反思没有吸引到位的原因,终于有了今天这重要的答案。

展示VS炫耀

所以如果男人试图通过炫耀自己的优势优点来成为奖品,他们的下场只是被女人认作是不安全的,试图掩饰自己的某些不足。女人有时也会认为这是男人“过分追求”的表现。

此外,炫耀也建立了你正在试图打动女人的框架。这就暗示着一个超框架:她是奖品,

你正在试图赢取她。  —— 以上节选《现实世界的诱惑术》

我在和妹子的对话中,DHV展示方式不恰当,炫耀性居多:

1、妹子:你学心理学的啊?(寻求价值)

我:“心理学?我读过积极心理学,进化心理学,成功心理学的书,不知道你说的是哪方面的心理学哈哈”

妹子:“好吧”

以上分析:我想展示我知识面广,应该换一种说法:“心理学?我怎么可能是学那个的?不过之前倒是读过一些相关的书吧,其中有积极心理学,进化心理学,成功心理学的书,不知道这些算不算啊!”

先否认自己学过心理学,再“碰巧”说自己读过相关的书,展示知识面广

2、我推拉之后,想用DHV离场我的表达是:“哈哈,不和你聊了,去看一些摄影技巧的材料咯”

分析:我这是直接展示出这些东西,完全的炫耀成分。正确表述:“不聊了,最近工作上很多比较重要的事情都要我处理,挺累的,去看一会儿摄影方面的书就睡觉了”

我去睡觉的原因,是因为我处理工作上重要的事情累了,在去睡觉之前,再去看一会儿书。

这句话的主要架构是“我累了,我要去睡觉”,附加价值信息是才是:“我处理工作上比较重要的事情,在睡之前顺便去看一会儿书”

人们往往更加愿意相信经过自己脑子加工出来的东西,而这句正确的表述就有带这种效果!

兄弟们,知道怎么正确地DHV了嘛?

不明白?OK,我再分别用展示和炫耀表述一个句子

1、我明天没空啊,要好好休息了,这阵子饭局太多了,一天要赶好几个场,累得要死,咱改天再聚吧

2、我这阵子饭局太多了,一天都要赶好几个场

你想表述得是第二句,但是你别把它直接表述出来,你直接表述出来,就是炫耀,装13,你要用第一句的样式,在“主要表达”的东西里,内嵌价值,也就是说,把第二句内嵌进去,你是因为说你明天没空,改天再聚,把这个作为整个句子的核心,然后再附加你真正想展示的价值,那就是你人缘好,你很牛,大家都要请你吃饭。

懂了么?还不懂的话我也真的没办法了。。

幽默&对话控制

看过我上一篇帖子的兄弟都应该不难发现,我在对话中,欠缺幽默感,都是直接以更高的框架生硬地盖过妹子的框架,让对话显得比较严肃,拘谨,这是很致命的一点。现在来分析一下我应该用幽默来回答的地方

妹子:“你是不是经常这么勾搭妹纸啊?”

我:“你可真会讨好男孩啊”

我的这个回答,理论上是完全没有问题的,但是问题出在M3的位置上,当时我和妹子只是在A2,所以更要用幽默来引导气氛,所以这个问题,更好的回答是:“乱讲,我都是经常这么被妹子勾搭的!”

这样的回答,简直是一石二鸟!!

第一鸟:“乱讲”,否认妹子的话,再说自己都是这么被勾搭的,自大风趣

第二鸟:对话控制,我这样回答,很容易继续把话题留在我身上,如果用“你可真会讨好男孩啊”这样在A3阶段的完美答案,那么出现的结果就是,妹子把话题引导自己身上“啊,话不要乱讲”——好了,这样我就比较难接了。。

所以,在A2阶段,尽可能地把话题留在自己身上,兄弟们 understand?

以上就是上次对阵最主要的过失,分析完毕!

总结:用幽默引导气氛,用技巧引导交流,用话术内嵌价值

上一篇:td一大胸少妇——炫耀贴
下一篇:(今天有了很大的提高了,大家互相指点)日行一讪4 银翼魔术师
楼主热帖

AlexGuo 发表于 2014-10-27 18:53:37 | 显示全部楼层
抢个沙发。。。善于总结的总有一天会是强者。。。

雷锋 发表于 2014-10-27 18:53:43 | 显示全部楼层
不错,顶一下。

出外的囝仔 发表于 2014-10-27 18:54:52 | 显示全部楼层
受教了

sisikie 发表于 2014-10-27 18:55:01 | 显示全部楼层
厉害厉害  很有感悟

沉醉夕阳下 发表于 2014-10-27 18:55:15 | 显示全部楼层
善于总结的总有一天会是强者。。。

情迷布拉格 发表于 2014-10-27 18:55:20 | 显示全部楼层
楼主总结的不错,谢了

点击下载安卓客户端

哥们练过 发表于 2014-10-27 18:55:27 | 显示全部楼层
说话真是一门学问

点击下载苹果客户端

发表回复