徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

天降奇迹!书店再续前缘,要号成功

neverbye 发表于 2014-10-29 10:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
前天刚发了帖刚刚讲述了自己没敢搭讪,最终失败的惨痛经历。今天迷迷瞪瞪又跌撞到书店,本欲再回上次遇到心仪mm的地点回味+自怨自艾一番。

突然,奇迹出现了!我简直不相信自己的眼睛,前天遇到的MM居然又在那里翻书!我去,难道有如神助?不得不说,本人正面搭讪的经验是几乎为零的,真是急的要死!不行......使劲压制自己的紧张,因为机会转瞬即逝,绝对不等人,面对‘信迷男,得奇迹’的二度良缘,要是再错过,那罪过绝对够枪毙五分钟了

MM依旧出现我上次发现她的财经类书架,我也满手是汗的徘徊在那里,又怕被旁边的人看到,又怕被MM认出然后识破真相,还没酝酿好,MM又径自坐扶手电梯自上了4楼,我假装选好了一本书,也跟了上去,但就是不敢接近,不料躲了半天猫猫,MM又坐电梯上了5楼,我急死了快,又佯装一番没有需要的书,接着跟上了五楼,没想到电梯刚上去,MM又从我旁边的下降梯下来了,而且脚步飞快,我汗......

我担心MM是不是已经走了,心想再不抓住机会简直枉自为人了,豁出去一路跟上去,由于紧张犯了从背后搭讪的大忌,我轻轻拍了一下MM肩膀,然后下面是我们大致对话过程。

我(拍MM肩膀):嗨!
MM:(一脸茫然看着我)呃?
我:嗨,呃...那个,呵呵,我,那个能耽误你几分钟时间吗?
MM:昂...那个你?
我:(怕被拒绝,立刻跟上说明来意)那个,你是不是前天也来这里了?
MM:昂,对啊,呵呵,你是做社会调查的吗?
我:哦不是,就是我前天也来了,然后看到了你在那里(指指楼上)看书,没想到今天又看见了你,我觉得和你很有缘,所以很想和你认识。
MM:噢呵呵,行行
我:看你在看财经类的书,你是学经济的吗?
MM:嗯对啊,你现在是做...上学,还是什么?
我:我工作了,在XXX,过去学XXX的,是XX大学的。
MM:啊?你也是,我也是(MM和我是校友,但不是一个校区,她校区离的比较远)
我:呵呵,噢对了,不知道是否可以留个联系方式?电话可以吗?(我从没这么大胆过)
MM:昂行(包里拿出手机)

接着我打过去,要号成功,接着MM开始逛,我balabalabalabalabala,基本是我问一句,MM答一句,但她一直尽可能的背对着我,我就很AFC的一直跟着MM,期间为了缓解紧张情绪,我差点过快建立舒适感,险些坏了大事,譬如帮她提包、拿书,但幸亏没讲出口,也没实施,还好钢丝走的比较平稳。

MM这时说想看看人物传记的书,就去问店员,店员给她指了,然后她又向我一指:“在那边”,其实是因为我一直跟着她,算是半个尊重和征求我的意见,我就笑着跟着她去了。MM看书真的很杂,很喜欢看名人和成功人士传记,我顿时觉得MM是个理科生,且有点不可限量的那种。MM突然翻了本《蒋介石传》。我也随便开了个话匣子。

我:呵呵,你看蒋介石传,倒不如看毛泽东传了。
MM:哦?
我:在GCD管理下出版的老蒋传记肯定不是什么客观公正的,一般这类书我有需要都是去找港台版的。
MM:噢,对对,呵呵!
我:你给自己压力蛮大的嘛,平时看这么多书,肯定好学生啊!(书到用时方恨少,我最爱看金庸武侠,没什么可供和她交流的,杯具...)
MM:啊?哪有,呵呵看的不多,一般般。

我看了看表,晚上确实还有事,得闪人了。

我:你还在逛一会吗?
MM:嗯,你要走?
我:嗯,我晚上还有点事,那我先走了,我们没事电话联系哦!
MM:行,拜拜
我:拜拜。

搭讪第一功就这么顺利,顿时觉得一路上心花怒放,看世界五彩缤纷,一切都那么美丽。掏出手机发个短信。

我:嗨,今天很高兴能认识你,希望我能成为你很好很好的朋友,谢谢你。
MM:Hi~我也很高兴认识你啦。
我:呵呵,那你一个人早点回去,路比较远,注意安全哦
MM:嗯嗯

目前到这里就结束了,第一次发现还以为她比我大,原来姑娘比我小两岁,小90后,想请诸位师兄分析分析,该如何继续发展,该MM框架是否比较强?兄弟晚上还有事儿,先闪了,回来看指点。

上一篇:欠揍问题:如何上了床甩掉妹子
下一篇:交往一个多月,分手一个多月,真不想放弃,怎么挽回?不要劝我放
楼主热帖

楼主| neverbye 发表于 2014-10-29 10:53:00 | 显示全部楼层
这样的话,先和她聊点共同话题。要有独到的见解。一旦建议吸引后,由于她们社会阅历不够,很容易被你忽悠 ...

MM称有BF,在一起3年多了,感情很好,暗示我不要继续了,呵呵。框架取消,明天下班继续出去寻找目标,不过这次搭讪方面蛮成功的,首战告捷。

mqzlp 发表于 2014-10-29 10:52:52 | 显示全部楼层
有道理啊,今晚发了几条短信发现MM很内向,爱看书,虽然对我的短信回的很快,多有爱答不理的成分,有点糟 ...
这样的话,先和她聊点共同话题。要有独到的见解。一旦建议吸引后,由于她们社会阅历不够,很容易被你忽悠的天花乱坠的。

楼主| neverbye 发表于 2014-10-29 10:52:46 | 显示全部楼层
以我90后的观察,这种MM不大好泡。很容易收好人卡的。具体的话,楼主接触再说。 ...
有道理啊,今晚发了几条短信发现MM很内向,爱看书,虽然对我的短信回的很快,多有爱答不理的成分,有点糟糕,过早暴露了需求,不知该咋办,愁人

mqzlp 发表于 2014-10-29 10:51:50 | 显示全部楼层
以我90后的观察,这种MM不大好泡。很容易收好人卡的。具体的话,楼主接触再说。

iamzouming 发表于 2014-10-29 10:52:01 | 显示全部楼层
90后 很多脑残。。。。。。。。。。。。

dyy0214 发表于 2014-10-29 10:52:10 | 显示全部楼层
关键是还很幼稚,其他不多说

douxp 发表于 2014-10-29 10:52:30 | 显示全部楼层
小心90后围攻你  哈哈

dm15 发表于 2014-10-29 10:52:40 | 显示全部楼层
奇迹,上天的缘份

mqzlp 发表于 2014-10-29 10:53:06 | 显示全部楼层
好吧,恭喜你跨出成功的第一步。

和气生财 发表于 2014-10-29 10:53:14 | 显示全部楼层
有点跟屁虫的感觉

lywl88 发表于 2014-10-29 10:53:22 | 显示全部楼层
搭讪的妞基本都是有BF的。

发表回复