徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

记北京上班时间正面遭遇“咸猪手”

chaoran898 发表于 2014-10-18 21:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
——描述北京地铁现状
在北京的普通上班族,每天挤公车、地铁是很正常的,如果你家不住在起点站,就不要奢望你想有座。在北京工作的人都笑称被挤成“相片”,的确是这样,如果你不挤,你很有可能迟到,那么你更有可能得到的是老板的坏脸色,扣去你的一部分钱。特别是周一,排队的人特多,还要限行,我一直都不明白,怎么周一人就多这么多,难道这部分人,周二到周五都有不用上班了吗?
公元2009年4月21日星期二,早上8点10分,我从地铁八通线双桥站上地铁,由于我站在第二个,按经验,挤进去,关门后里面是有容下我的空间的,于是我所以我使出吃奶的劲,挤了进去。我右手拎着我的午饭,左手自然下垂,我已没有抓住扶手的空间。就在这时,就在这时,一个冰冷的手指碰到了我,我没有在意,一秒钟已后,又碰到了我一下,这只手还有点发抖。我想TMD,有毛病吧。我往边上看去,只见一个神情猥亵的家伙,眼神中透着一种胆怯,我断定主是就他,只有他面朝的方面可以碰到我,虽然他与我之间还隔着一个人。是的,当我看他的时候他很紧张,他知道他暴露了。他这个MD混蛋,还接连碰触到我几次,我觉得很反感。
我观察一下情况,我明白了,这只“咸猪手”并不是来碰我的,他是在摸前面一位身身黑色衣服女士的屁股或大腿什么的。我试着往边上挤了挤,想要阴止这只猪的行为,他太放肆了。是的,太挤了,我没有办法阻止他。黑衣女士似乎也发现了,她也试着挪动一下,但她也失败了,这车里已经挤成在她边上的人的嘴都可以碰到她的头发的地步。这也是我想不出办法告诉她的原因。我的确是很想和她说点“小心”什么的。
车到四惠东,这个行为就结束了,女士下车了,所有人的空间都大了,想实施这种行为也变为不可能。当我回想整个过程,我想,这不可能是个案,我想在北京的公交地铁应该都是经常发生的。我当时也贴着女士的后背,但我只是很自然的站着。我想不论是谁是男是女,在北京或者是其它大城市都发生过这样的事情。我记得大学时有一个老师讲课说到这个问题,这个老师以自己骑自行车为骄傲,批评北京的交通,说这样的环境让人活的没有尊严,说到女性在夏天被挤得前胸贴后背。
我发这个贴的目的一是指责“咸猪手”的不道德行为,另一个方面指出北京的交通环境很差,更深层次的,我是想如何尊重女性,让她们也有尊严的生活在这个社会。就像我们所倡导的那样“我们是尊重女性的”。

在北京的普通上班族,每天挤公车、地铁是很正常的,如果你家不住在起点站,就不要奢望你想有座。在北京工作的人都笑称被挤成“相片”,的确是这样,如果你不挤,你很有可能迟到,那么你更有可能得到的是老板的坏脸色,扣去你的一部分钱。特别是周一,排队的人特多,还要限行,我一直都不明白,怎么周一人就多这么多,难道这部分人,周二到周五都有不用上班了吗?
公元2009年4月21日星期二,早上8点10分,我从地铁八通线双桥站上地铁,由于我站在第二个,按经验,挤进去,关门后里面是有容下我的空间的,于是我所以我使出吃奶的劲,挤了进去。我右手拎着我的午饭,左手自然下垂,我已没有抓住扶手的空间。就在这时,就在这时,一个冰冷的手指碰到了我,我没有在意,一秒钟已后,又碰到了我一下,这只手还有点发抖。我想TMD,有毛病吧。我往边上看去,只见一个神情猥亵的家伙,眼神中透着一种胆怯,我断定主是就他,只有他面朝的方面可以碰到我,虽然他与我之间还隔着一个人。是的,当我看他的时候他很紧张,他知道他暴露了。他这个MD混蛋,还接连碰触到我几次,我觉得很反感。
我观察一下情况,我明白了,这只“咸猪手”并不是来碰我的,他是在摸前面一位身身黑色衣服女士的屁股或大腿什么的。我试着往边上挤了挤,想要阴止这只猪的行为,他太放肆了。是的,太挤了,我没有办法阻止他。黑衣女士似乎也发现了,她也试着挪动一下,但她也失败了,这车里已经挤成在她边上的人的嘴都可以碰到她的头发的地步。这也是我想不出办法告诉她的原因。我的确是很想和她说点“小心”什么的。
车到四惠东,这个行为就结束了,女士下车了,所有人的空间都大了,想实施这种行为也变为不可能。当我回想整个过程,我想,这不可能是个案,我想在北京的公交地铁应该都是经常发生的。我当时也贴着女士的后背,但我只是很自然的站着。我想不论是谁是男是女,在北京或者是其它大城市都发生过这样的事情。我记得大学时有一个老师讲课说到这个问题,这个老师以自己骑自行车为骄傲,批评北京的交通,说这样的环境让人活的没有尊严,说到女性在夏天被挤得前胸贴后背。
我发这个贴的目的一是指责“咸猪手”的不道德行为,另一个方面指出北京的交通环境很差,更深层次的,我是想如何尊重女性,让她们也有尊严的生活在这个社会。就像我们所倡导的那样“我们是尊重女性的”。

上一篇:(转载)蜗居=里的宋思明为什么会有女人缘?
下一篇:求助!追到处女,sc不了
楼主热帖

出外的囝仔 发表于 2014-10-18 21:50:56 | 显示全部楼层
感谢你的正义感,毕竟谁也不希望自己的妻子女儿姐妹随便被外人占便宜。如果能在多写一点防范的招数方法就好了。

楼主| chaoran898 发表于 2014-10-18 21:51:04 | 显示全部楼层
这种条件下就看你是要护包还是要护体了,这么挤,根本动不了,需要其他的朋友多想想办法。

乡下乖乖女 发表于 2014-10-18 21:51:13 | 显示全部楼层
有意无意的,有心无心的,注意保护自己就好。这只能说人满为患啊。O(∩_∩)O~

cnq 发表于 2014-10-18 21:51:22 | 显示全部楼层
不知道该怎么说,全中国都在发生这种事

klyxb 发表于 2014-10-18 21:51:34 | 显示全部楼层
学点女子防狼术就好了,直接打击他.

ygzhd 发表于 2014-10-18 21:51:44 | 显示全部楼层
通常这种人都知道被摸女性不敢声张,我朋友也遇见过,我问过她,其实只要每个被摸女性大声训斥他们,他们就怂了

灵魂画师 发表于 2014-10-18 21:51:57 | 显示全部楼层
在地铁上找位子很重要啊,站位也是一样的,女生站在门口可能会安全点...

frt0502 发表于 2014-10-18 21:52:06 | 显示全部楼层
应该向楼主学习。楼主支持你。

BlackSummer 发表于 2014-10-18 21:52:16 | 显示全部楼层
让那女的大叫:好爽呀,好爽呀!!特有效果!

skalptel 发表于 2014-10-18 21:52:26 | 显示全部楼层
等待时间的麻痹吧!除非交通条件有改变啊1

@地瓜叶小姐 发表于 2014-10-18 21:52:44 | 显示全部楼层
我在公交上,如果有可能接触到其他人,我总会自己改变姿势。而且手一般不放在腰下。让那种无意碰到的可能性都最好别发生。

发表回复